Макароны с сыром, беконом и грибами

Макароны с сыром, беконом и грибами

беконом грибами

Макароны, бекон и грибы, запеченные в густом соусе из четырех сыров… Только только представьте это величие! И как дополнение пикантная нотка голубого сыра. Не устоять!

Компоненты

  • грибы 450 г
  • лук 2 шт.
  • макароны 700 г
  • масло сливочное 50 г
  • молоко 2 стакана
  • мука 1/4 стакана
  • нежирная сметана 1/2 стакана
  • масло оливковое (для жарки)
  • полосы бекона 8 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр Горгонзола (или остальной голубой сыр)100 г
  • сыр Грюйер 100 г
  • сыр Пармезан 100 г
  • сыр Фонтина 100 г
  • фета 100 г
  • яйцо куриное 2 шт.

беконом грибами

Для начала сварите макароны.

беконом грибами

Потом слегка поджарьте бекон, однако не доводите до хрустящего состояния. Выложите бекон на полотенца из бумаги, чтобы он подсох, а потом порежьте.

макароны

Разогрейте духовку до 210 градусов. Порежьте грибы и выложите их на лист. Посыпьте перцем и солью, побрызгайте маслом из оливок и руками перемешайте.

Готовьте грибы в духовке 20-25 минут.

бекон

Пока подготавливаются грибы, в сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла и пассеруйте лук на не сильном огне 10-15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

бекон

Натрите на терку твёрдые сыры и раскрошите мягкие. Итак, практически все элементы для блюда готовы. Остался соус!

макароны

Растопите в кастрюле сливочное масло (около 4-х столовых ложек). Когда масло растает, прибавьте муку… И перемешайте.

бекон

Потом прибавьте молоко и готовьте, регулярно перемешивая, 3-5 минут, пока жидкость не загустеет. Для достижения большей насыщенности и густоты прибавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу и опять перемешайте. Доведите соус до большой температуры, однако не до кипения.

20-25 минут

В индивидуальной посуде взбейте яйца. Продолжая взбивать, понемногу залейте четверть стакана горячего соуса. Аналогичным образом яйца прогреются и не свернутся, когда мы их добавим в кастрюлю с соусом.

Теперь залейте яичную смесь в кастрюлю с соусом и хорошо перемешайте. Теперь прибавьте все сыры… И размешивайте, пока они не расплавятся. Потом прибавьте макароны…

беконом грибами

И смешайте с соусом. На вкус — уже прекрасно. Однако это еще не все!

Смажьте противень сливочным маслом…

20-25 минут

И разместите в него половину поджаренного лука… Половину макарон в соусе… Половину грибов… Еще половину голубого сыра… И бекона. После этого повторите все слои, оставляя сверху слой бекона.

20-25 минут

Готовьте в духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий