Содержание
Луковый суп с капустой на курином бульоне

Готовим вкусный луковый суп на курином бульоне с добавкой белокочанной капусты. С самого начала это блюдо считали едой для бедняков, так как рецепт довольно простой и недорогой. Однако благодаря собственным качеству вкуса и впечатляющему аромату луковый суп по истечению определенного времени начали подавать на королевский стол. На самом деле, такой суп – королевское лакомство и его должна уметь готовить любая хозяйка.

Компоненты:
— куриная голень – 1 шт.;
— лук репчатый – 10 шт.;
— белокочанная капуста – 200 г;
— пшеничная мука – 3 ст. л.;
— масло подсолнечное – 4 ст. л.;
— свежая петрушка – несколько веточек;
— лавровый лист – 1 шт.;
— молотая паприка – 0,25 ч. л.;
— черный перец – 0,25 ч. л.;
— ароматный перец – 3 горошины;
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим луковый суп с капустой на курином бульоне:
Куриную голень помоем, переложим в кастрюлю и зальём 2-мя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на огонь. Перед закипанием бульона снимем пенку шумовкой. Проварим мясо в течении получаса, потом достанем его из кастрюли.

Пока варится бульон, очистим от шелухи лук репчатый. Порежем овощи кубиком средних размеров.

Нальем на сковородку масло растительное без запаха. Высыплем на сковородку порезанный лук репчатый. Иногда перемешивая овощи, будем пассеровать их на небольшом огне, пока они не станут золотистыми.

Морковь почистим от кожуры, порежем соломкой.

Добавим морковь к луку и обжарим их вместе еще 5 минут.

Переложим обжаренные овощи в кастрюлю с готовым куриным бульоном.

Белокочанную капусту порежем тонкой соломкой. Можно для данной цели применять специализированную шинковку для овощей, чтобы сделать быстрее процесс.

Добавим ее в кастрюлю. Проварим суп приблизительно 15 минут, чтобы капуста сварилась и стала мягкой. Молодая капуста приготовляться быстрее, приблизительно 7 минут.

На сухой сковороде обжарим пшеничную муку, чтобы она чуть-чуть подзолотилась.

В конце приготовления супа высыплем в кастрюлю обжаренную муку. Добавим мелко порезанную свежую зелень, лавровый лист и ароматный перец. Посолим луковый суп и приправим его специями по вкусу.

Дадим супу покипеть 1-2 минуты и выключим огонь. Подавать суп будем горячим с гренками или сухариками.