Лосось, запеченный в фольге под соусом из сои и с овощами

Лосось вкусен в различных блюдах, а тем более – запеченный в фольге. С гарниром из риса у вас выйдет восхитительный ужин с азиатским ароматом. Этот запах прибавит блюду кисловато-соленый соус тэрияки, который приготавливают на основе соуса из сои с добавкой меда. Вся ваша семья остается довольна!
Можно поступить довольно легко – приобрести соус в магазине. Однако если у вас найдется очень мало времени, лучше подготовить этот соус дома, так как можете быть уверенными, что в соусе нет лишних добавок, и содержание соли тоже сумеете настроить по собственному вкусу.
Рецепт лосося, запеченного в фольге
Компоненты
Для соуса тэрияки:
— 1/3 чашки соуса из сои с невысоким содержанием соли;
— 5 ст. л. вод;
— 1/4 чашки меда;
— 1 1/2 ст. л. рисового уксуса;
— 3 измельченные чесночных зубчика;
— 1 ст. л. рубленого имбиря;
— 1 ч. л. кунжутного масла;
— 2 1/2 ч. л. кукурузного крахмала.
— 4 куска (170 г) лососевого филе без шкурки;
— 4 чашки мелко измельченной капусты брокколи;
— 1 1/2 чашки тонко нарезанной моркови;
— 2 1/2 ст. л. масла из оливок;
— соль и свежемолотый черный перец;
— 2 стебля нарезанного зеленого лука;
— семена кунжута для посыпки;
— приготовленный на гарнир коричневый или белый рис.
Приготовление
Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовление соуса:
1. В небольшой кастрюле взбейте вместе соус соевый, 3 столовые ложки воды, мед, уксус на основе риса, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Слегка посолите. Довести до кипения при среднем огне.
2. В маленькой миске взбейте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды, пока смесь не будет гомогенной. Вылейте в соус, сделайте усредненный огонь и варите 1 мин. при регулярном перемешивании. Уберите с огня и дайте чуть-чуть остынуть: приблизительно минут 5-10.





Приготовление лосося с овощами:
1. Перемешайте брокколи и морковь с маслом из оливок и приправьте перцем и солью.
2. Отрежьте 4 куска фольги на алюминевой основе длинной 35 см.
3. Положите на листы фольги на алюминевой основе ровным слоем смесь брокколи и моркови.
4. Полейте нижнюю сторону кусочка филе столовой ложкой соуса, потом поверните кусочек лосося и положите его на овощи. Берите еще 1 столовую ложечку соуса и полейте кусочки лосося сверху.
5. Заверните короткие концы фольги вовнутрь, и потом уплотните оболочку, заворачивая длинные концы. Не заворачивайте фольгу чрезмерно плотно, чтобы тёплый воздух мог циркулировать в середине оболочки.
6. Положите пакетики на лист и выпекайте в заранее разогретой духовке, пока лосось не будет готов: на это уйдет приблизительно 25 мин.
Подавайте с коричневым или белым рисом, можно также полить соусом. Посыпьте сверху зеленым луком.

Блюдо довольно легко подготовить, а смотрится оно даже лучше, чем в дорогом ресторане.