Содержание
Лосось с лимонной цедрой

Сегодня я вам расскажу экспресс рецепт приготовления стейка лосося на сковородке. Чтобы дать ему сливочный вкус, будем обжаривать лосось в сливочном масле. Важно не передержать стейк на сковородке, по 4-5 минут со всех сторон вполне хватит. Цедра и лимонаный сок идеально выделяют вкус рыбы, прибавляя ей освежающую пикантную нотку. Как гарнир к рыбе подойдёт салат из свежих овощей, рис или картофель.

Компоненты:
— стейк лосося -150-200 г;
— сливочное масло — 25 г;
— смесь молотых перцев — 0,25 ч. л.;
— свежая петрушка — 1-2 ветки.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Кол-во порций – 1.
Готовим лосось с лимонной цедрой:
Рыбу помоем и обсушим при помощи полотенец из бумаги. Если вы будете применять замороженный стейк лосося, заблаговременно достаньте его из холодильника, чтобы он оттаял при температуре 20 градусов. Потом бережно снимем кожу с рыбы, помогая себе острым ножиком. Натрем кусочек лосося смесью из морской соли и молотого перца с обеих сторон.

Выложим на разогретую антипригарную сковородку кусочек сливочного масла, можно применять топленое. Дадим сливочному маслу полностью растопиться и покипеть одну минутку, чтобы оно стало золотистым. Потом выложим на сковородку стейк лосося, замаринованный в специях.
Будем обжаривать его при среднем огне в течении 4-5 минут, чтобы рыба подрумянилась.

Потом бережно перевернем рыбу на обратную сторону. При помощи небольшой терки снимем цедру с одного лимона. Разрезав лимон напополам, выдавим из него сок. Посыплем стейк лосося цедрой цитрусовых и польем его соком из лимона. Продолжаем обжаривать рыбу в лимонном маринаде еще 4-5 минут, после этого выключим огонь.

Теперь можно сервировать готовое блюдо. Жареный стейк лосося сразу же после приготовления выложим на тарелку для подачи. Польем рыбу соусом, оставшимся на сковородке. Украсим готовое блюдо мелко порубленной зеленью петрушки и цедрой лимона.
Теперь вы знаете, насколько быстро и вкусно подготовить стейк лосося на сковородке.