Содержание
Лосось в сливочно-чесночном соусе с картофелем

Сегодня будем печь стейк лосося в пергаменте под сливочно-чесночным соусом. Из-за добавления картофеля у нас выходит сразу и главное блюдо, и гарнир к нему. Такое порционное блюдо можно подготовить на ужин или подать к праздничному столу.

Компоненты:
— стейк лосося — 250 г;
— молодой картофель — 1 большой клубень;
— чеснок — 1-2 зубчика;
— сливочное масло — 30 г;
— масло оливковое — 1 ст. л.;
— лимон — 1 долька;
— свежая петрушка — 4-5 веточек;
— смесь молотых перцев — 0,25 ч. л.;
— небольшая соль — по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Кол-во порций – 1.
Готовим лосось в сливочно-чесночном соусе с картофелем:
Стейк лосося очистим от шелухи, помоем и обсушим бумажными салфетками. Посолим и приправим рыбу смесью молотых перцев с обеих сторон. Сбрызнем лосось соком из лимона.

Картофель помоем и очистим от кожуры. Порежем клубень на кружки толщиной в 5 мм. В 1 слой выложим на пергамент кружки картофеля. Посолим овощи по вкусу и польем минимальным количеством масла из оливок. Добавить можно любимые специи для картофеля. Выложим стейк лосося на подушку из картофеля.

На плите или в микроволновке растопим кусочек сливочного масла. Польем растопленным маслом рыбу, чтобы она вышла сочной.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и мелко нарубим. Одинаково распределим измельченный чеснок по рыбе.

Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Посыплем стейк лосося измельченной петрушкой.

Накроем нашу заготовку второй частью пергамента. Тщательно завернем края, чтобы все соки во время запекания остались в середине. Переложим нашу заготовку в жаропрочную форму или на лист и отправим в разогретую до 180 градусов духовку.

Будем печь рыбу в пергаменте на среднем уровне духовки в течении 20 минут. По прошествии этого времени овощи и лосось пропекутся и станут мягкими.
Готовое блюдо можно подать прямо в пергаменте или заранее переложить его в порционные тарелки. Дополним стейк лосося на картофельной подушке свежей зеленью и долькой лимона. Будем подавать блюдо сразу же после приготовления, пока оно не остыло.