Курицы с медом и кунжутом

Китайские блюда часто очень калорийные и слишком зажаренные. Но курицу в меду можно подготовить в намного легком варианте, когда и корочка душистая остается, и кунжут похрустывает.
Если подать курицу с коричневым, а не белым рисом, оно будет менее калорийным, хотя не таким привлекательным. Вкусная курица в меду с капустой брокколи, с зеленой фасолью или сладким перцем, и еще с нарезанной соломкой морковью.
Рецепт курицы в меду с кунжутом
Компоненты
— 2 1/2 ч. л. кунжутного масла;
— 1 ст. л. мелко измельченного чеснока;
— 1 ст. л. чистого и мелко измельченного свежего имбиря;
— 1/2 чашки несоленого куриного бульона;
— 1/3 чашка меда;
— 2 1/2ст. л. соуса из сои;
— 1 ч. л. рисового уксуса;
— 1 ст. л. кукурузного крахмала.
— 600 г грудок курицы без костей и кожи, порезанных кубиками со стороной 2,5 см;
— 1/4 чашки кукурузного крахмала;
— 2 больших яичных белка;
— 1/4 ч. л. соли;
— 1/4 ч. л. белого или черного перца;
— 3 ст. л. растительного масла, арахисового или экстралегкого оливкового;
— 1 ст. л. семян белого кунжута;
— 3 головки зеленого лука, перья резать ломтиками;
— приготовленный белый или коричневый рис для сервировки.
Приготовление соуса:
1. Нагрейте в небольшой кастрюле при среднем огне кунжутное масло. Прибавьте чеснок и имбирь и обжаривайте 30 сек. Прибавьте ? чашки и еще 2 ст. л. куриного бульона, мед, соус соевый и уксус на основе риса. Довести до кипения.
2. В мерной чашке взбивайте оставшиеся 2 ст. л. куриного бульона с 1 ст. л. кукурузного крахмала до полного смешивания. Залейте в кипящий соус и прокипятите еще 1 мин., регулярно перемешивая. Уберите с огня и потом оставьте в сторонке.


Приготовление курицы:
1. В миске средних размеров смешайте вместе кукурузный крахмал, яичные белки, соль и перец до полного смешивания, и легкой пены. Прибавьте курицу и взбивайте до гомогенного состояния.
2. При среднем огне нагрейте 1 1/2 ст. л. растительного масла в антипригарной сковороде с диаметром 25 см. Прибавьте половину курицы (положите таким образом, чтобы масло было одинаково распределено) и доведите до приготовления, когда кусочки будут с наружной стороны золотисто-коричневыми, иногда их переворачивая. Это занимает приблизительно 7 мин. (слегка уменьшите огонь до установки средней температуры). Переложите курицу на тарелку и повторите процесс с оставшейся частью курицы и 1 1/2 ст. л. масла.
3. Положите раньше приготовленную половину курицы на сковородку, прибавьте соус и распределите его одинаково. Посыпьте семенами кунжута и зеленым луком.
Подавайте с белым или коричневым рисом. Самым строгим едокам понравится такое блюдо!