Курица, запеченная с овощами и соусом «песто»

Такое блюдо из курицы, со спаржей, помидорчиками и грецкими орехами очень вкусное и обычное в приготовлении. Курица запекается с соусом «песто» домашнего приготовления. 20 минут – и прекрасное блюдо на столе! Оно не приедается, даже в том случае, если его часто готовить на обед.
В большинстве случаев соус «песто» приготавливают с кедровыми орешками, но грецкие доступнее, вкусны, мило хрустят и содержат полезные омега-3 жирные кислоты.
Компоненты
— 1 1/2 чашки (48 г) свежих затрамбованных листьев базилика;
— 1/4 чашки половинок грецких орехов;
— 1/4 чашки мелко натертого сыра «пармезан»;
— 2 очищенных чесночных зубчика;
-1/2 чашки масла из оливок;
— соль и свежемолотый черный перец;
Курица с овощами:
— 600 г грудок курицы без костей и кожи, порезанных кубиками со стороной 2,5 см;
-400 г спаржи без толстых кончиков, нарезанной на кубики со стороной 3,5-4 см;
— 1 пинта (2 с) свежие помидоры виноградные
— литровая миска со свежими виноградными помидорами;
— ? чашки половинок очищенных грецких орехов.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов.


Приготовление «песто»:
1. Положите в комбайн кухонный листы базилика, 1/4 стакана грецких орехов, пармезан и чеснок. Размельчите до больших кусочков. Прибавьте масло оливковое, приправьте перцем и солью по вкусу и мелите, пока частицы не будут достаточно очень маленькими и отлично не перемешаются. Отставьте в сторонку.
2. Накройте противень размером 43 см х 30 см листом пергаментной бумаги или разбрызгайте по нему антипригарный спрей. Положите курицу и спаржу на лист таким образом, чтобы кусочки курицы не перекрывали друг друга, разровняйте данный слой. Прибавьте к нему 1/4 стакана соуса «песто». Посолите курицу и спаржу, поперчите, распределяя соль и перец одинаково. Разровняйте слой курицы и установите противень на 10 мин. в разогретую духовку.
3. Выньте противень с курицей из духовки, осторожно слейте дополнительную жидкость через один угол, удерживая продукты лопаточкой. Прибавьте помидоры, перемешайте все, выставьте вновь в духовку и продолжайте печь, пока курица не окажется готовой (в середине больших кусков, при прокалывании кулинарным термометром, температура должна быть 75 градусов) и овощи не станут мягкими – это занимает еще приблизительно 8-12 мин.
4. Выньте противень из духовки, необходимо еще добавить 1/4 чашки «песто» (его можно просто добавить при подаче блюда на стол). Посыпьте грецкими орехами. Подавайте тут же, по требованию добавить можно по вкусу соус «песто» в большом количестве. Если соус остался, его можно сохранять в холодильнике для следующего раза или для остальных блюд. Его можно даже законсервировать.
Чрезвычайно красиво, фантастически вкусно, мало углеводов: исключительный случай, когда полезное и вкусное так отлично комбинируют.