Содержание
Курица, запеченная в ананасовом соусе

Думаю, курицу с ананасами готовил хотя бы раз в жизни фактически каждый. Однако в данное время я предлагаю вам новый хороший вариант, который абсолютно не похож на классический рецепт ни по собственному способу приготовления, ни по вкусу. Мясо выходит очень сочным, с пикантной сладкой ноткой. Сладость ананасов оттеняют ароматные обжаренные овощи, делая вкус блюда приятным и сбалансированным.
Кстати, можно применять и свежий ананас. В подобном варианте прибавьте щепотку сахара, чтобы достичь нужной гармоничности вкусов.

Компоненты:
— куриные бедра — 6 шт.;
— сухой чеснок — 1 ч. л.;
— молотая паприка -1 ч. л.;
— небольшая соль — 1 ч. л.;
— молотый черный перец — 0,5 ч. л.;
— масло растительное – 100 мл;
— репчатый лук большой — 1 шт.;
— чеснок — 3 зубчика;
— ананасы консервированные — 200 г;
— мёд жидкий — 1 ст. л.;
— сок ананаса — 200 мл;
— петрушка – несколько веточек для украшения.
Готовим запеченную курицу в ананасовом соусе:

В глубокой посуде соединим соль и все специи: сухой чеснок, паприку, орегано, тимьян и черный перец. Вольем в смесь специй 3 ст. ложки растительного масла (остальное нам пригодится для обжаривания) и перемешаем.

Курицу помоем и обсушим при помощи бумажных салфеток от избыточной влажности. Натрем куриные бедрышки смесью из специй и масла с каждой стороны. Оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось, можно длительнее, если у вас есть время.

Нальем на сковородку оставшееся постное масло без запаха. Поставим сковородку на огонь и дадим маслу как следует разогреться. Потом выложим в него куриные бедрышки и обжарим их до оттенка золота с обеих сторон. У меня маленькая сковорода, по этому я готовила мясо в 2 приема.

Потом обжаренную курицу переложим в жаропрочную форму для запекания, у меня она керамическая.

Очистим от шелухи луковицу и порежем кубиком средних размеров. Зубчики чеснока очистим и порежем слайсами.

Высыплем измельченные овощи на сковородку, в которой мы готовили мясо. Обжарим лук и чеснок в масле и мясном соке пару минут, чтобы они стали золотистыми.

Консервированные ананасы порежем на кусочки. Можно применять консервы, в которых фрукты уже порезаны, это весьма удобно и экономит время приготовления.

Добавим нарезанные ананасы к обжаренным овощам.

Следом добавим мед. Можно применять тот сорт меда, который вам нравится.

Прогреем компоненты вместе 120 секунд, после этого зальём их ананасовым соком.

Дадим соку вскипеть и уберем сковородку с огня. Зальём полученным соусом обжаренную курицу таким образом, чтобы она покрылась им одинаково.

Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и будем печь мясо в ананасовом соусе 45-50 минут. Готовность мяса проверим, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает пропускающий свет сок, она готова.


Подавать блюдо можно с гарниром из риса или кус-куса.