Содержание
Курица чили с фасолью

Из филе курицы можно подготовить массу апетитных и полезных блюд. Сегодня мы будем тушить мясо курицы с фасолью с острым соусом. В результате выходит очень душистое, вкусное и питательное блюдо, богатое белками. Курицу чили с фасолью по этому рецепту можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить мясо гарниром из картофельного пюре или риса. Чтобы сделать быстрее приготовление, можно применять консервированную белую фасоль, процеженную от маринада. Если у вас есть желание подготовить менее острое блюдо, уберите семена из перца чили.

Компоненты:
— филе из курицы — 700 г;
— острый красный перец — 1 стручок;
— лук репчатый — 1 большая головка;
— чеснок — 4-5 зубчика;
— фасоль белая — 150 г;
— пшеничная мука — 2 ст. л.;
— вода или бульон из курицы — 1 л;
— масло оливковое — 100 мл;
— молотая паприка — 0,5 ч. л.;
— молотая зира — 1 ч. л.;
— свежая петрушка — 3-4 ветки.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим курицу чили с фасолью:
Лук репчатый очистим от шелухи и разрежем на 4 части. Стручок красного острого перца помоем, очистим от семян и порежем кольцами. Зубчики чеснока очистим и помоем. Соединим подготовленные овощи в чаше блендера.

Перебьем овощи при помощи блендера, дабы получить очень маленькие кусочки.

В глубокую антипригарную сковородку нальем половину масла из оливок. Выложим в нее измельченные при помощи блендера овощи. Посыплем их смесью из молотой паприки и зиры. Иногда перемешивая, будем обжаривать овощи при среднем огне, чтобы они пропитались запахами специй.

Потом добавим к овощам пшеничную муку. Перемешаем и продолжаем обжаривать компоненты вместе в течении минуты.

Дальше в пару приемов вольем в сковородку воду или бульон, каждый раз размешивая смесь до гомогенной консистенции, чтобы освободится от комков.

Дальше добавим в получившуюся смесь белую фасоль. Чтобы она быстрее приготовилась, бобовые нужно заблаговременно замочить в холодной воде, чтобы они набухли. Накрыв сковородку крышкой, будем тушить фасоль на небольшом огне до приготовления. Иногда будем помешивать бобовые и, если понадобится, подливать в сковородку воду или бульон.

В конце концов фасоль обязана стать мягкой, а соус загустеть.

Филе из курицы помоем, обсушим бумажными салфетками и зачистим от пленок. Порежем мясо на кусочки средней величины.

На отдельную сковородку нальем оставшееся масло оливковое. Когда оно разогреется, выложим на сковородку кусочки филе курицы. Перемешивая, будем обжаривать их при среднем огне до приготовления. В конце приготовления добавим соль и специи по вкусу.

Когда фасоль с острым соусом будет фактически готова, добавим к ней обжаренное филе из курицы.

Смешав мясо с фасолью, продолжаем тушить компоненты вместе еще 5-7 минут. В конце приготовления добавим зелень петрушки, она прибавит блюду особенный запах.
Готовую курицу чили с фасолью будем подавать горячей.