Содержание
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Кисло-сладкий соус, который в себе соединяет ананасы, болгарский перец, сочные томаты и соус соевый, прочно занимает первые строчки в кулинарном рейтинге многих любителей вкусной еды. Курица, приготовленная в кисло-сладком соусе с ананасами, обладает богатым благородным вкусом и нежным ароматом. Для поклонников острого к овощам добавить можно жгучий томатный соус или мелко порубленный перец чили.

Компоненты:
— свежее филе из курицы — 350 г;
— консервированные ананасы — 150 г;
— красный болгарский перец — 1 шт.;
— помидоры — 1-2 шт.;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— паста томатная — 1 ст. л.;
— чеснок — 3-4 зубчика;
— кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
— соус соевый — 2 ст. л.;
— уксус на основе риса — 1 ст. л.;
— масло оливковое — 3 ст. л.;
— семена кунжута — 0,5 ч. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— свежая зелень — 1-2 ветки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим курицу в кисло-сладком соусе с ананасами:
Филе из курицы помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Посолим мясо и приправим его черным молотым перцем.

Добавим к филе курицы кукурузный крахмал. Тщательно перемешаем, чтобы все кусочки мяса полностью покрылись крахмалом.

В маленькой пиале взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок соединились. Окунем во взбитое яйцо кусочки филе курицы в кукурузном крахмале.

Выложим филе из курицы в панировке на разогретую сковородку с растит. маслом. Обжарим мясо пока не образуется золотая корочка с каждой стороны.

Обжаренное филе из курицы выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

На сковородку с разогретым растит. маслом выложим крупно порезанный болгарский перец и мелко изрубленные зубчики чеснока. Перемешивая, обжарим овощи до легкого оттенка золота.

Потом добавим к овощам крупно нарезанные помидоры. Перемешаем и продолжаем обжаривать овощи вместе еще пару минут.

Потом вольем в сковородку соус соевый и уксус на основе риса. Добавим томатную пасту и сахар. Перемешаем до гомогенной консистенции.

Когда смесь опять закипит, добавим в нее крупно нарезанные консервированные ананасы.

Следом отправим на сковородку обжаренное в панировке филе из курицы.

Иногда перемешивая, прогреем филе из курицы в кисло-сладком соусе в течении 3-5 минут, после этого выключим огонь.

Готовое блюдо будем подавать горячим с гарниром из риса или лапши.