Содержание
Куриный шашлык на шпажках по-гречески

Греческая еда здоровая и вкусная. Вы получите наслаждения от шашлыка по-гречески, а классический греческий соус дзадзики, который прекрасно восполнит вкус готового блюда. Так что приготовьте его больше.
Рецепт шашлыка по-гречески
Компоненты
Шашлык:
— 700-800 г грудок курицы без кожи, порезанных кубиками со стороной 3 см;
— 1/4 стакана масла из оливок, еще 2 ст. л. масла из оливок и чуть-чуть для гриля;
— 3 ст. л. свежего сока лимона;
— 1 ст. л. красного вина;
— 3 зубчика измельченного чеснока;
— 2 ч. л. сушеного орегано;
— 1/2 ч. л. сушеного базилика;
— 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
— 1/2 ч. л. кориандра;
— соль и молотый черный перец;
— 2 больших красных перца, порезанных кубиками со стороной 3 см;
— 3 небольших цуккини (приблизительно 400 г), порезанных кружками толщиной 1 см;
— 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками со стороной 3 см.
Соус дзадзики
— 1 усредненный огурец (около 250 г), очищенный, без семян, порезанный кусочками;
-1 ч. л. соли или больше, по вкусу;
— 2 баночки обычного греческого йогурта (150 г), приблизительно чашка;
— 1 зубчик мелко измельченного чеснока;
— 1 ст. л. свежего сока лимона;
— 1 ст. л. масла из оливок;
— 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки и еще чуть-чуть для гарнира;
— 1 ст. л. нарезанного свежего укропа или 1 ч. л. сушенного;
— свежемолотый черный перец.
Готовим куриный шашлык на шпажках по-гречески:

Приготовление шашлыка:
1. В миске взбейте вместе 1/4 стакана масла из оливок, сока лимона, уксус, чеснок, орегана, базилик, тимьян и кориандр. Приправьте перцем и солью по вкусу (приблизительно 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца).
2. Разместите грудки цыпленка в литровый пакет, залейте смесью масла из оливок и потрясите. Уплотните пакет и потом оставьте охлаждаться в течение 45 мин.–2 часов, однако не более, чтобы курица не стала слишком кислой.
3. Если вы применяете древесные шампуры, положите их в воду на 30 мин.
4. Обрызгайте овощи 2 ст. л. масла из оливок, перемешайте и слегка посолите.
5. Разогрейте гриль до среднего огня
6. Поместите на каждом вертеле красный перец, красный лук, цуккини, 2 кусочка цыпленка и повторите все перечисленное еще раз.
7. Смажьте гриль маслом из оливок, разместите шампуры на гриль и готовьте до той поры, пока температура на мгновенном термометре, размещенном в самом центре кусочка курицы, не достигнет 75 градусов. Это занимает приблизительно 7-9 минут. Повернете шашлык в середине готовки.
8. Украсьте шашлык петрушкой. Подавайте с соусом дзадзики.

Приготовление соуса дзадзики:
1. Разместите порезанный кубиками огурец на дуршлаг и посыпьте солью, встряхните. Оставьте на 30 мин. при температуре 20 градусов.
2. Промойте огурчики и поместите на бумажном полотенце, сложенном несколькими слоями. Выдавите чуть-чуть жидкости из огурцов. Разместите их в комбайн кухонный и мелко изрубите. Излишек жидкости слейте.
3. Перелейте огурчики в мисочку, прибавьте греческий йогурт, чеснок, сок лимона, масло оливковое, петрушку и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Храните соус в холодильнике в герметичном контейнере.
Если вы приготовите шашлык по-гречески с соусом из йогурта 1 раз, они обязательно войдут в число ваших самых любимых блюд.