Содержание
Ножки курицы запеченные в вишневом маринаде

Вкусное и оригинальное комбинирование мяса курицы и свежей вишней точно понравится и вам, и вашим гостям. Благодаря пикантному маринаду ножки курицы в духовке получаются особенно нежными, сочными и поразительно ароматными. Во время запекания на мясе образуется золотистая корочка, что выполняет блюдо особенно нарядным и аппетитным. По этому рецепту можно запечь куриные бедрышки, крылья или целые окорочка.

Компоненты:
— куриные голени – 6 шт.;
— свежая или замороженная вишня без косточек – 100 г;
— чеснок – 4 зубчика;
— лук репчатый – 1 головка;
— рафинированное масло подсолнечное – 2 ст. л.;
— соус соевый – 2 ст. л.;
— яблочный уксус – 1 ст. л.;
— молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
— молотая паприка – 0,25 ч. л.;
— молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
— свежая зелень – несколько веточек.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим ножки курицы запеченные в вишневом маринаде:
Приготовим маринад для мяса. В глубокой посуде (было бы неплохо из керамики или стекла) соединим масло растительное без запаха и яблочный уксус. Добавим молотые специи и чуть-чуть соли, если учесть, что в маринаде будет находиться соус соевый.

Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. Добавим порезанный лук в смесь для маринада. Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим в маринад.

Дальше добавим вишни без косточек. Замороженные фрукты нужно заранее разморозить при температуре 20 градусов.

Вольем в получившуюся смесь соус соевый.

Тщательно перемешаем все компоненты, чтобы маринад вышел гомогенным.

Куриные голени помоем и обсушим бумажными салфетками. Если вы будете применять замороженную курицу, ее следует заблаговременно достать из морозилки, чтобы она оттаяла. Добавим мясо в готовый вишневый маринад. Перемешаем компоненты, чтобы куриные голени были полностью покрыты маринадом. Оставим мясо минимум на 30 минут (можно на ночь на полке холодильника), чтобы курица пропиталась ароматом специй и стала сочной и нежной.

Промаринованные куриные голени выложим в жаропрочную форму для запекания. Сверху одинаково распределим вишни и лук репчатый. Польем мясо оставшимся вишневым маринадом.

Отправим форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Будем печь мясо на среднем уровне приблизительно 30-35 минут до приготовления.

Готовые куриные голени в вишневом маринаде будем подавать горячими сразу же после приготовления. Как гарнир подойдёт вареной рис, запеченный картофель или свежие овощи.