Содержание
Куриные наггетсы в хрустящей панировке

Предлагаю хороший вариант приготовления курицы. Сейчас в меню вкусные куриные наггетсы в хрустящей панировке из чипсов и твёрдого сыра. Одним из основных хороших качеств данного блюда считается особенная нежность и сочность филе курицы. Прекрасным дополнением к мясу станет острый соус с зеленью, домашний кетчуп или йогуртовый дип с кусочками свежих овощей.

Компоненты:
— филе из курицы — 2 шт.;
— яйца курицы — 2 шт.;
— твёрдый сыр — 150 г;
— чипсы из картошки — 50 г;
— пшеничная мука — 3 ст. л.;
— соус соевый — 50 мл;
— рафинированное масло растительное — 50 мл;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— специя для курицы — 0,5 ч. л.;
— свежая петрушка — 2-3 ветки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 45 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим куриные наггетсы в хрустящей панировке:
В глубокой посуде соединим кефир и соус соевый, перемешаем.

Филе из курицы помоем, обсушим от избыточной влажности бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на тонкие кусочки приблизительно одного и того же размера.

Выложим кусочки филе курицы в маринад из кефира и соуса из сои. Добавим соль, молотый черный перец и смесь специй для курицы. Смешав компоненты, оставим филе из курицы мариноваться минимум на 30 минут.

А в это время подготовим компоненты для панировки. В отдельную глубокую пиалу просеем пшеничную муку. В другой емкости венчиком взобьем яйца курицы, чтобы желток и белок соединились между собой.

Для хрустящей панировки соединим тертый твёрдый сыр и измельченные в крошку чипсы из картошки.

Когда мясо промаринуется, запанируем кусочки филе в пшеничной муке.

Потом окунем кусочки мяса курицы во взбитые яйца.

Дальше запанируем курицу в смеси из сыра и чипсов.

Выложим кусочки курицы на лист или в жаропрочную форму, смазанную минимальным количеством растительного масла.

Отправим мясо в панировке в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь филе из курицы на среднем уровне около 20 минут до оттенка золота.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с острым кетчупом, сметанным или грибным соусом.