Содержание
Куриные крылышки с апельсином и розмарином

Чрезвычайно вкусный рецепт куриных крылышек, который превратит домашний ужин в настоящий пир. Мясо пропитывается запахами апельсина и свежего розмарина и становится поразительно пряным, с пикантной цитрусовой ноткой. Рецепт простой и практичный, который не требует большое количество времени на подготовку. Пока куриные крылышки запекаются в духовке, можно подготовить к ним гарнир – пюре из картофеля, булгур или полетну. Кстати, по этому рецепту можно запечь куриные голени или бедрышки, выйдет не менее вкусно!

Компоненты:
— куриные крылья – 1 кг;
— апельсиновый сок – 150 мл;
— соус соевый – 50 мл;
— масло оливковое – 1 ст. л.;
— чеснок – 2 зубчика;
— молотый черный перец – 0,25 ч. л.
— свежий розмарин – 1-2 ветки.
Время на подготовку – 40 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим куриные крылышки с апельсином и розмарином:

В глубокой посуде соединим соль, сахар и молотый черный перец. Добавим натертые или пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Вольем в пиалу апельсиновый сок, соус соевый и масло оливковое.

Перемешаем маринад, чтобы он стал гомогенным.

Если вы будете применять для приготовления замороженное мясо, его стоит заблаговременно достать из морозилки и разморозить при температуре 20 градусов. Куриные крылышки помоем, обсушим от избыточной влажности. Если она есть, отрежем крайнюю фалангу на крыльях. Подготовленное мясо выложим в пиалу с маринадом и ставим мариноваться минимум на 30 минут, можно длительнее.

Потом переложим курицу в жаростойкую форму. Сверху польем мясо оставшимся маринадом. Апельсин порежем на кусочки, добавим их к куриным крылышкам наряду с веточками розмарина.

Отправим форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку и будем печь их 35-40 минут, иногда поливая их маринадом, чтобы на мясе появилась золотистая корочка.

Подавать блюдо будем горячим. Как гарнир подойдёт рис или пюре из картофеля.