Куриные крылышки в помидорном конфитюре

Я уже делилась с вами не одним рецептом приготовления куриных крылышек – уж очень они любимы в нашей семье. И сейчас с радостью покажу вам следующий способ их запекания – в помидорном конфитюре (рецепт его приготовления есть уже на данном сайте).
Что нам пригодится для данного блюда:
— 1 кг куриных крыльев
— по щепотке соли и черного молотого перца
— 1 ст.л. растительного масла
— 2 ст.л. помидорного конфитюра
— 1 ст.л. соуса из сои
— 1 ст.л. кунжута
Способ приготовления:

В первую очередь крылышки необходимо хорошенько вымыть, обсушить и удалить крайнюю фалангу.

Подготовленные крылышки теперь ложим в емкость из стекла, пускаем соль и перец.

Потом добавляем необходимое кол-во помидорного конфитюра.
Теперь пускаем чуть-чуть растительного масла и соуса из сои – хорошенько все перемешиваем.

Уже на последнем шаге добавляем кунжут, накрываем пленочкой и убираем в холодильник на пару час.

Потом еще раз все хорошенечко перемешиваем и кладем крылышки на лист, выстеленный пергаментом.

Дальше ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15. Потом убавляем температуру до 180 градусов и готовим еще 10 минут. Если понадобится крылышки можна накрыть фольгой.

Наши крылышки готовы – они восхитительны вкусны как в горячем, так и в холодном виде.