Содержание
Куриные голени в кефире

Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и прочие кисломолочные продукты, кефир имеет бесчисленное множество органических кислот, которые делают мягче волокна мяса. По этому после маринования курица выходит очень нежной и сочной. Особенный вкус и запах птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подать с абсолютно любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

Компоненты:
— куриные голени — 6 шт.;
— масло растительное — 2 ст. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— специя для курицы — 0,5 ч. л.;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 маленькой пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим куриные голени в кефире:
В глубокой посуде соединим кефир и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим соль, молотый черный перец и смесь специй для курицы.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, мелко порубим и добавим в маринад из кефира. Тщательно перемешаем смесь до гомогенной консистенции.

Куриные голени помоем, обсушим от избыточной влажности бумажными салфетками. Переложим мясо в глубокую посуду и зальём маринадом поэтому, чтобы курица была полностью им покрыта. Оставим куриные голени мариноваться минимум на 1 час.

На днище жаропрочной формы для запекания нальем немного растительного масла. Выложим в подготовленную форму маринованные куриные голени. Польем мясо минимальным количеством маринада.

Отправим ножки курицы в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь мясо на среднем уровне 30-40 минут, в зависимости от размеров голеней. Проверим готовность курицы, воткнув в нее лезвие ножа. Если из мяса вытекает пропускающий свет сок, оно готово.

Запеченные куриные голени в маринаде из кефира будем подавать в горячем виде с острым соусом и свежими овощами.