Содержание
Куриные гнездышки с овощами и сыром

Сегодня я вам расскажу, как из филе курицы и минимального количества овощей подготовить вкусное праздничное блюдо. В процессе запекания овощи отдают собственные соки курице, благодаря чему мясо выходит очень сочным и ароматным. Аппетитная сырная корочка превосходно дополняет такое блюдо, делая его вкус просто впечатляющим. Готовить рецепт куриных гнездышек очень просто, всего за полчаса у вас будет вкусный и питательный ужин для всех членов семьи.

Компоненты:
— филе из курицы — 300 г;
— болгарский перец — 1-2 шт.;
— свежие помидоры — 1-2 шт.;
— лук репчатый — 1 головка;
— картофель — 1 клубень;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— твёрдый сыр — 150 г;
— чеснок — 2 зубчика;
— майонез — 1-2 ст. л.;
— томатный соус или кетчуп — 1-2 ст. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— специя для курицы — 0,5 ч. л.;
— рафинированное масло растительное — 2 ст. л.;
— свежая зелень (петрушка, базилик) — 2-3 ветки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим филе курицы с овощами и сыром:
Филе из курицы помоем, зачистим от пленочек и жира, порежем на кубики средних размеров. Переложим измельченное мясо в чашу блендера. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем на кубики. Добавим картофель и 2 чесночных зубчика к филе курицы. Измельчим компоненты в одинаковый насыщенный фарш.

Потом вобьем в фарш 1 куриное яйцо, добавим соль и молотые специи. Вымешаем фарш до гомогенной консистенции.

Болгарский перец помоем, порежем кольцами толщиной в 1 см. Очистим заготовки от семян и выложим их в жаропрочную форму, смазанную растит. маслом. Наполним кружки болгарского перца готовым куриным фаршем.

Каждую заготовку смажем минимальным количеством томатного соуса или острого кетчупа.

Лук репчатый очистим от шелухи, порежем тонкими кольцами. Выложим на каждое куриное гнездышко кольцо репчатого лука.

Смажем слой лука минимальным количеством майонеза.

Помидор помоем, порежем тонкими колечками, выложим сверху лука. Посолим овощи по вкусу и приправим их черным молотым перцем.

Сыр твёрдых сортов измельчим на терке с большим полотном. Дополним каждое куриное гнездышко стружкой твёрдого сыра.

Отправим гнездышки с овощами и сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь блюдо в течении 30 минут. По прошествии этого времени мясо должно полностью приготовиться, а твёрдый сыр расплавиться и подрумяниться.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. Как гарнир подойдёт пюре из картофеля, рис или зеленый салат.