Содержание
Куриные бедрышки с яблоками и клюквой в духовке

Этот простой рецепт может стать блюдом для праздника и прекрасно подойдет для домашнего ужина. Благодаря яблокам и клюкве мясо становится очень ароматным и сочным. Маринад из меда и соуса из сои образовывает румяную хрустящую корочку на курице, отчего она становится еще вкуснее и аппетитнее.
По этому же рецепту можно подготовить куриные голени или крылышки, выйдет не менее вкусно и ароматно.

Компоненты:
— куриные бедрышки – 6 шт.;
— мед жидкий – 2 ст. л.;
— соус соевый – 2 ст. л.;
— масло подсолнечное – 2 ст. л.;
— молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
— специя для курицы – 0,5 ч. л.;
— свежая петрушка – несколько веточек.
Готовим куриные бедрышки с яблоками и клюквой в духовке:

Приготовим маринад для мяса. В глубокой пиале смешаем соус соевый и масло подсолнечное. Добавим жидкий мед, подойдёт липовый, цветочный или остальной незасахаренный мед. Всыплем черный перец и приправу для курицы. Перемешаем маринад до однородности.

Куриные бедрышки помоем, обсушим от избыточной влажности бумажными полотенцами и переложим в сухую глубокую посуду. Зальём мясо готовым медовым маринадом.
Оставим мясо мариноваться на 40 минут. Иногда будем размешивать компоненты, чтобы они лучше пропитались маринадом.

Яблоки помоем, разрежем напополам и удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты на дольки. Сбрызнем их соком лимона, чтобы они не потемнели.

Жаростойкую форму для запекания застелем пергаментной бумагой. Выложим в нее дольки фруктов, стремясь, чтобы слой был одинаковым.

Сверху яблок выложим куриные бедрышки в маринаде. Польем компоненты оставшейся медовой смесью.

Сверху посыплем мясо ягодками клюквы, она прибавит блюду пикантную кислинку.

Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на усредненный уровень. Будем печь бедрышки с яблоками приблизительно 45-55 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков мяса. Чтобы проверить готовность курицы, воткнем в нее лезвие ножа. Если из мяса вытекает пропускающий свет сок, оно готово.
Готовое блюдо украсим зеленью петрушки и будем подавать горячим.