Куриные бедрышки с яблоками и клюквой в духовке

Содержание

Куриные бедрышки с яблоками и клюквой в духовке

яблоко

Этот простой рецепт может стать блюдом для праздника и прекрасно подойдет для домашнего ужина. Благодаря яблокам и клюкве мясо становится очень ароматным и сочным. Маринад из меда и соуса из сои образовывает румяную хрустящую корочку на курице, отчего она становится еще вкуснее и аппетитнее.

По этому же рецепту можно подготовить куриные голени или крылышки, выйдет не менее вкусно и ароматно.

клюква

Компоненты:

— куриные бедрышки – 6 шт.;

— мед жидкий – 2 ст. л.;

— соус соевый – 2 ст. л.;

— масло подсолнечное – 2 ст. л.;

— молотый черный перец – 0,25 ч. л.;

— специя для курицы – 0,5 ч. л.;

— свежая петрушка – несколько веточек.

Готовим куриные бедрышки с яблоками и клюквой в духовке:

яблоко

Приготовим маринад для мяса. В глубокой пиале смешаем соус соевый и масло подсолнечное. Добавим жидкий мед, подойдёт липовый, цветочный или остальной незасахаренный мед. Всыплем черный перец и приправу для курицы. Перемешаем маринад до однородности.

яблоко

Куриные бедрышки помоем, обсушим от избыточной влажности бумажными полотенцами и переложим в сухую глубокую посуду. Зальём мясо готовым медовым маринадом.

Оставим мясо мариноваться на 40 минут. Иногда будем размешивать компоненты, чтобы они лучше пропитались маринадом.

яблоко

Яблоки помоем, разрежем напополам и удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты на дольки. Сбрызнем их соком лимона, чтобы они не потемнели.

куриный

Жаростойкую форму для запекания застелем пергаментной бумагой. Выложим в нее дольки фруктов, стремясь, чтобы слой был одинаковым.

бедрышки

Сверху яблок выложим куриные бедрышки в маринаде. Польем компоненты оставшейся медовой смесью.

куриный

Сверху посыплем мясо ягодками клюквы, она прибавит блюду пикантную кислинку.

клюква

Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на усредненный уровень. Будем печь бедрышки с яблоками приблизительно 45-55 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков мяса. Чтобы проверить готовность курицы, воткнем в нее лезвие ножа. Если из мяса вытекает пропускающий свет сок, оно готово.

Готовое блюдо украсим зеленью петрушки и будем подавать горячим.

Добавить комментарий