Куриное филе с помидорами и сыром

Филе из курицы с помидорами и сыром

куриное филе

Вариантов приготовления белого мяса курицы слишком много. Но вот подготовить куриному филе таким образом, чтобы оно в финишном результате вышло сочным, нежным и вкусным, могут абсолютно не все домашние хозяйки. Все здесь дело абсолютно не в кулинарных способностях. Просто филе из курицы имеет довольно нейтральный вкус, по этому его стоит восполнять более яркими вкусовыми красками. Ароматные специи и пряные травы, разные соусы и свежие овощи могут легко превратить «пресное» филе из курицы в настоящий шедевр кулинарии.

Филе с помидорами под слоем расплавленного и апетитно зарумяненного сыра – это явный пример беспроигрышного приготовления мяса курицы. Выходит, на самом деле, вкусно и сытно. По этому во многих случаях гарнира к этому блюду не потребуется, ведь оно вполне самодостаточно и по вкусу, и по питательности.

помидорами сыром

Компоненты:

— 3 шт. филе курицы;
— 2-3 мясистых помидора;
— средняя луковица;
— 100 г сыра;
— 3 ст. л. (с верхом) высококалорийного майонеза;
— 1 ч. л. (с верхом) готовой горчицы;
— соль, перец молотый.

куриное филе

1. Начинаете с легкого отбивания филе курицы. Берете кусочек пищевой пленки и стелите его на поверхность из дерева. Потом ложите на пленку филе из курицы, накрываете дополнительным куском и лишь потом легко (очень аккуратно) отбиваете мясо. Цель этого отбивания – не расплющить филе до тонкого состояния, а просто поровнять кусочек по толщине. Необходимо заметить, что применение пленки в первую очередь, так как филе из курицы очень нежное по структуре и может просто порваться под молотком.

фила

2. Снимаете пленку с отбитого филе и приправляете мясо солью и ароматным молотым перцем.

куриный

3. Чистите головку лука и шинкуете тонкими полуколечками. Если лук очень «злостный», то его рекомендуется ошпарить кипятком.

куриное филе

4. Тонкими полуколечками нарезаете и помидоры.

помидорами сыром

5. На крупной терке натираете сыр.

помидор

6. Выкладываете подготовленное филе на лист, поверхность которого либо смазываете тоненьким слоем растительного маслом, либо застилаете пекарским пергаментом. Лучше применять пергамент. Он не даст подгореть выделившемуся мясному соку, да и мясо с него снимается без проблем. Потом добавляете в майонез горчицу и богато смазываете каждый кусочек.

помидор

7. Потом раскладываете по мясу луковые полукольца.

фила

8. Сверху лука распределяете помидорные дольки.

9. И сыпете все это сырной стружкой. Запекаете филе из курицы с помидорами и сыром при 180-190 градусах. Примерно через 30-35 минут, когда сырный слой расплавиться и приобретет легкую румяность, можете доставать противень с готовым филе из духовки.

фила

10. Перекладываете аппетитные отбивные под сыром или на одно вместительное блюдо, или на порционные тарелки, украшаете рубленой зеленью и тут же подаете. Мясо курицы выходит бесконечно нежным и сочным.

Добавить комментарий