Куриное филе в луковом кляре

Содержание

Филе из курицы в луковом кляре

куриный

Сегодня готовим сочное филе из курицы в ароматном луковом кляре. Простой, но необычный рецепт курицы с новым вкусом, который всегда получается на славу. Благодаря кляру мясо выходит особенно нежным и сочным, с аппетитной золотистой коркой. По требованию в луковый кляр добавить можно чуть-чуть тертого твёрдого сыра, свежую или сухую измельченную зелень.

Филе из курицы, приготовленное по этому рецепту, идеально комбинируется с разными гарнирами из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. Дополнительно можно подать острый кетчуп, горчицу или сливовый соус. Кстати, в луковом кляре можно подготовить и филе белой рыбы, выходит не менее вкусно.

кляре

Компоненты:

— филе из курицы — 1 кг;

— лук репчатый — 2 большие головки;

— яйца курицы — 2 шт.;

— сметана — 2 ст. л.;

— пшеничная мука — 3-4 ст. л.;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— специя для курицы — 0,5 ч. л.;

— сушеные итальянские травы — 1 ч. л.;

— масло растительное — 100 мл;

— свежая петрушка — 2-3 ветки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Кол-во порций – 6.

Готовим филе из курицы в луковом кляре:

Филе из курицы помоем, обсушим от избыточной влажности бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, разрежем каждое филе вдоль на 2 тонких кусочка. Потом порежем мясо на порционные кусочки приблизительно одного и того же размера.

луковом кляре

Соединим соль, молотый черный перец и приправу для курицы. Получившейся смесью натрем кусочки мяса с обеих сторон. Отобьем филе из курицы кулинарным молоточком, чтобы оно вышло более нежным после обжаривания.

куриный

Польем мясо минимальным количеством сока лимона и оставим на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось запахами специй.

филе луковом

А в это время приготовим луковый кляр. Лук репчатый очистим от шелухи, разрежем на пару частей и переложим в чашу блендера. Измельчим овощи в гомогенную густую кашицу.

филе луковом

В глубокой посуде соединим луковую кашицу, жирную сметану и 2 куриных яйца.

фила

Тщательно перемешаем смесь, добиваясь гомогенной консистенции.

кляре

Потом добавим в кляр пшеничную муку, немного соли и сушеные итальянские травы. Тщательно перемешаем. В результате луковый кляр должен выйдет достаточно густым и гомогенным.

луковый

Кусочки маринованного филе курицы опустим в луковый кляр таким образом, чтобы мясо им полностью покрылось. Переложим филе из курицы в кляре на сковородку с разогретым растит. маслом.

фила

При среднем огне обжарим филе из курицы в луковом кляре до оттенка золота с обеих сторон.

фила

Готовое мясо выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

куриный

Готовое филе из курицы в луковом кляре будем подавать в горячем виде с гарниром из свежих овощей или запеченного картофеля.

Добавить комментарий