Куриная печень с овощами в сметанном соусе

Предлагаю сегодня подготовить отличное блюдо из печени курицы с овощами. Вам для этого понадобится только два обычных ингредиента, которые смогут помочь сделать печень невероятно вкусной и очень нежной – это сметана и соус соевый.
Нужные продукты:
— 300 г печени курицы
— 1 большая луковица
— 1 морковка
— 2 ст.л. муки
— масло растительное
— перец по вкусу
— 100 мл соуса из сои
— 1 ст. сметанки
Способ приготовления:

В первую очередь мы хорошенько моем печень, удаляем на ней все лишнее и хорошенечко обсушиваем.

Разогреваем масло на сковородке и кладем туда печень, заранее панируя каждый кусочек в муке. Ее следует поджарить при среднем огне пока необразуется румяной корочки буквально по 2 минутки со всех сторон.

А в это время очищаем лук и морковку. Лук режем очень маленьким кубиком, морковку трем на терке.


Когда на печени образуется корочка, отправляем к ней овощи и чуть-чуть жарим все разом.

В индивидуальной миске при помощи венчика объединяем сметану с соусом из сои.

Потом добавляем в сковородку данную смесь и перемешиваем.
Перец добавляем к печени уже на самом последнем шаге приготовления, а вот соль нам не потребуется и совсем, так как она есть в соевом соусе.

Печень со сметаной, соевым соусм и овощами необходимо протушить еще буквально минут 5. Ваше блюдо готово.
Оно выходит поразительно нежным, сочным, полезным и очень-очень вкусным.