Содержание
Грудка курицы со сливочным соусом, шпинатом и артишоками

Прогадать во время приготовления курицы под хорошим соусом как правило невозможно. Но сколько бы рецептов приготовления грудки курицы у вас не было, очередной всегда пригодится, чтобы еда получалась многообразной.
Соус со шпинатом и артишоками удивителен на вкус, готовится просто, и курица с подобным соусом годится и на воскресный обед, и на ужин. Скорей знакомьтесь с рецептом!
— 4 грудки курицы (по 170 г приблизительно) без шкурки, кожи и костей;
— соль и молотый черный перец;
— 1 1/2 ст. л. масла из оливок;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 3 зубчика измельченного чеснока;
— 150 г свежего шпината: сполоснуть, высушить и резать (3 1/2 плотно упакованных чашки);
— 1 четвертинка банки (400 г) с артишоком, высушенного и порубленного;
— 1 1/4 стакана молока;
— 100 г сливочного сыра, нарезанного кубиками;
— 1/3 чашки измельченного перед готовкой сыра пармезан, уплотненная;
— 1/4 стакана сметанки;
— стружка красного перца (по требованию).
Готовим грудку курицы со сливочным соусом, шпинатом и артишоками:



1. Отбейте грудки до одинаковой толщины, применяя плоскую сторону мясного молотка.
2. Приправьте грудки с двух сторон перцем и солью.
3. Нагрейте в большой сковороде при среднем огне 1 ст. л. масла из оливок. Положите на сковородку цыпленка и готовьте до цвета золота на нижней стороне, примерно 4-5 мин. Поверните цыпленка на другую сторону, прибавьте оставшееся масло оливковое и продолжайте поджаривать до той поры, пока другая сторона цыпленок не станет золотисто-коричневой, а температура на мгновенном кулинарном термометре в середине грудки не достигнет 75 градусов. Этой занимает приблизительно еще 4-5 мин. Переложите цыпленка на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остывал.
4. Растопите масло в той же неглубокой сковороде, которая применялась для приготовления цыпленка, установив усредненный огонь. Прибавьте чеснок и муку и припускайте 30 сек., потом прибавьте шпинат и артишоки, и припускайте до той поры, пока шпинат не завянет. На данной уйдет приблизительно 1 мин. Залейте молоко, соскабливая коричневые кусочки снизу. Прибавьте сыр и пармезан, заправьте перцем и солью по вкусу, и готовьте, размешивая, пока смесь чуть-чуть не загустеет, а сыр не расплавятся.
5. Окуните цыпленка в соус и положите на сковородку. Посыпьте стружкой из красного перца и подавайте тёплым, можно с отваренными очень маленькими макаронными изделиями.
При большом желании можно заменить сметану греческим йогуртом, а обыкновенную муку – кокосовой мукой. Выйдет более не тяжелое блюдо. В следующий раз можете добавить для многообразия ложечку куркумы, которая прибавит блюду желтый оттенок. Во всяком случае такое блюдо поразительно вкусное.