Содержание
Грудка курицы запеченная в рукаве

Пряное филе из курицы, запеченное в рукаве в духовке, замечательно подойдет для приготовления самых разных салатов, бутербродов или канапе. Приготовленное этим способом мясо выходит очень вкусным и сочным, с аппетитной румяной коркой. Замечательно выбранные специи придают грудке курицы особенный вкус и запах. Не считая паприки, к птице прекрасно подойдет сушеный чеснок, базилик, молотый орех мускатный, кориандр, имбирь и ароматный перец.

Компоненты:
— филе из курицы — 350 г;
— соус соевый — 2 ст. л.;
— масло оливковое — 1 ст. л.;
— сок лимона — 1 ч. л;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— молотая паприка — 0,5 ч. л.;
— специя для курицы — 0,5 ч. л.;
— лавровый лист — 2 шт.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Кол-во порций – 2.
Готовим грудку курицы запеченную в рукаве:
Филе из курицы помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира. Смешаем очень маленькую соль и половину молотых специй. Натрем грудку курицы получившейся смесью с каждой стороны.

Для маринада в глубокой пиале соединим соус соевый, масло оливковое и сок лимона. Добавим недостающую часть молотых специй. Перемешаем маринад до гомогенной консистенции.

Переложив грудку курицы в глубокую посуду, польем ее готовым маринадом. Оставим мясо минимум на 30 минут, чтобы оно пропиталось запахами специй.

Потом переложим грудку курицы в рукав для запекания. Для аромата добавим в пакет лавровый лист. Тщательно завяжем кулинарный рукав, при помощи зубочистки сделаем несколько выходных отверстий пара. Для комфорта переложим филе из курицы в жаропрочную форму или железный противень.

Отправим грудку курицы в рукаве в разогретую до 190 градусов духовку. Будем печь мясо на среднем уровне в течении 15-20 минут. Когда филе из курицы в рукаве зарумянится, бережно достанем его из духовки. Осторожно разрезав кулинарный рукав, польем мясо оставшимся маринадом. Вернем филе из курицы в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сверху появилась аппетитная золотистая корочка.

Душистое филе из курицы, запеченное в рукаве, готово. Его можно подать в горячем или остывшем виде, порезав тонкими слайсами.