Креветки по-новоорлеански

Креветки по-новоорлеански

креветка

В европейской традиции принято готовить креветки с лимоном или вином. В Новом Орлеане все нескольно иначе: тут приготавливают креветки в специализированной, новоорлеанской смеси специй. Специи перемешивают с мукой, обваливают в данной смеси креветки и поджаривают. Пробуйте, выходит очень вкусно!

Компоненты

  • белый перец 1/4 ч. л.
  • луковый порошок 1/4 ч. л.
  • молотый тмин 1/4 ч. л.
  • молотый черный перец 1 ч. л.
  • мука 1/4 стакана
  • очищенные креветки 400 г
  • паприка 1 ч. л.
  • сливочное масло 6 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сушеный орегано 1/4 ч. л.
  • сушеный розмарин 1/4 ч. л.
  • тимьян сушеный 1/4 ч. л.
  • хлеб (для сервировки) 4 ломтика
  • чесночный порошок 1/4 ч. л.

креветка

В глубокой миске смешайте специи.

Креветки по-новоорлеански

Прибавьте муку и тщательно перемешайте.

Креветки по-новоорлеански

Потом прибавьте очищенные креветки…

Креветки по-новоорлеански

И обваляйте их в муке со специями.

Креветки по-новоорлеански

Мука должна полностью покрывать креветки, создать плотную оболочку.

сливочное масло

Растопите в сковороде сливочное масло.

сливочное масло

Положите креветки в сковородку в 1 слой. Обжарьте с одной стороны, минуты 3-4. Потом переверните и готовьте еще от 3 до 4 минут или до той поры, пока они не свернутся и не перестанут быть прозрачными. Подавайте креветки с ломтиками хлеба, сбрызнув маслом со сковороды.

Добавить комментарий