Котлеты из капусты с овсянкой

Это необычный рецепт приготовления капустных котлет с овсянкой, который обязательно необходимо иметь в виду всем поклонникам блюд из овощей. Благодаря специям запах выходит восхитительным, а овсянка выполняет блюдо не только вкусным, но и весьма полезным.
Компоненты:
- Капуста 500 г.
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Укроп 1 щепотка
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Овсянка или овсяные отруби 50 г.
- Специи 1 чн. л.
- Лавровый лист 2-3 шт.

Капусту резать средними кусочками и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, при большом желании перец горошек и чуть-чуть соли. Отправить на огонь.

После закипания убавить огонь и варить капусту около 20 минут, чтобы капустные котлеты с овсянкой дома были нежные и мягкие. После откинуть капусту на дуршлаг и чуть-чуть высушить.

Капусту необходимо размельчить.

Если блендера нет, можно пропустить при помощи мясорубки. Теперь можно сказать все — база фарша готова.

Промыть зелень, обсушить и размельчить. Прибавить в фарш зелень, соль, перец, овсянку. Применять в этот простой рецепт капустных котлет с овсянкой можно совершенно любые специи по вкусу.

Руки чуть-чуть намочить и из полученного фарша создать котлетки. Их можно обвалять в муке, панировочных сухарях или отрубях. Подогреть на сковородке масло растительное и поджарить котлетки с обеих сторон.