Котлеты в духовке

Имея рядом уже готовый котлетный фарш, можно подготовить не обычные и уже всем обыкновенные котлеты, а слегка соригинальничать – добавить чуть-чуть фантазии и креатива! В результате – отличное любопытное и вкусное блюдо которое можно подать не только к семейному ужину, но и на стол для праздника.
Нам понадобится:
— 500 г мякоти свинины
— 1 луковица
— соль, перец, сушеный чеснок
— масло растительное
— чуть-чуть овсяных хлопьев (2-3 ст.л.)
— 0,5 стакана горячей воды (или горячего молока)
— 1 яйцо
Для оригинальных котлет:
— по 1 яйцу на котлету
Способ приготовления:
Для приготовления котлетного фарша необходимо пропустить мясо при помощи мясорубки.

К измельченному мясу добавляем который обжарен на масле и остывший мелко нарубленный лук и запаренные в кипятке (или воде) овсяные хлопья наряду с жидкостью.
Добавляем яйцо, соль и специи и хорошенечко вымешиваем фарш.

Чтобы подготовить необычные котлеты в духовке с яичком, из фарша необходимо создать лепешку диаметром около 10 см, в самом центре которой сделать маленькое углубление.

Мясную лепешку сразу кладем на лист, застеленный пергаментом, а по центру разбиваем яйцо.

Такие котлетки помещаем в духовку и выпекаем в течение получаса при 180 градусах.

Выходит поразительно нежное и вкусное мясное блюдо – угощайтесь!