Кокосовый креветочный суп

Восточная кухня всегда радует многообразием ароматов в одном блюде: тут обязаны быть все предпочтения, доступные человеческому восприятию. Именно из-за этого восточные блюда такие вкусные и сочные. Перед вами — креветочный суп в кокосовом молоке по-тайски.
Компоненты
- большие креветки 16 шт.
- имбирь 1 ст. л.
- молоко кокоса 700 мл
- красный чили 2 ч. л.
- бульон из курицы 5 стаканов
- лемонграсс 2 ст. л.
- сок лимона 1 ст. л.
- листы базилика 8 шт.
- маргарин 2 ст. л.
- рыбный соус 3 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- черный перец 2 ст. л.
- чеснок 6 зубчиков



В кастрюле или глубокой сковороде растопите маргарин.

Порежьте перец чили…

И пассеруйте в маргарине наряду с лемонграссом.

Измельчите чеснок и имбирь.

Отправьте в кастрюлю с чили и лемонграссом.

Налейте в кастрюлю бульон из курицы и продолжайте готовить пару минут.

Потом прибавьте молоко кокоса и поварите пару минут.

Выдавите лимонаный сок и прибавьте рыбный соус.


Варите несколько еще минут…

После этого прибавьте очищенные креветки.
Варите еще пару минут, перемешивая, пока креветки не будут готовы.