Кексы с растопленным лимоном

кекс

Эти кексы достаточно сладостные и терпкие, мягкие и тающие во рту. Расплавленный лимон в них имеет дивный вкус, а если сверху красиво оформить кексы свежими ягодами и кремом, перед таким десертом никто не устоит.

Рецепт кексов с лимоном

Компоненты

— 120 г белого шоколада, разломанного на кусочки;
— 1/2 чашки (115 г) несоленого масла, нарезанного на кусочки размером с 1 ст. л.;
— 2/3 чашки (90 г) обыкновенной муки;
— 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры;
— 1/4 ч. л. соли;
— 4 больших яйца;
— 4 больших яичных желтка (из белков можно создать омлет);
— 3/4 чашки (225g) готового лимонного крема (лимонный курд);
— 1,5 ст. л. свежей лимонной цедры;
— 1/2 ч. л. ванильного экстракта.

— 1/2 чашки (120 мл) густых сливок;
— 1,5 (12 г) ст. л. сахарной пудры;
— свежие ягоды (по требованию);
— листы мяты (по требованию).

Кексы растопленным

лимон

растопленным лимоном

растопить

Приготовление кексов:

1. Подогреть духовку до 220 градусов. Разместите 7 формочек (объемом в 180 мл) на лист для выпечки с ободками размером 42 см х 32 см.

2. Выставьте миску с шоколадом в СВЧ печь, включенную в режиме среднего нагрева, на 30 сек. Помешайте и повторите нагрев, если требуется, пока масса не растопится и не станет гладкой.

3. Перемешайте муку, сахарную пудру и соль, потом прибавьте яйца, яичные желтки, лимонный крем, лимонную цедру и ваниль и венчиком взбейте все элементы.

4. Обрызните формочки антипригарным спреем для выпечки. Заполните формочки смесью на 2/3 (приблизительно по половине стакана смеси в каждую формочку).

5.
Выпекайте в заранее разогретой духовке, пока края кексов не приобретут золотисто-коричневый цвет, а центры не приподнимутся. Это занимает 14-17 мин. Дайте кексам остынуть на решётке в течение 10 мин. (Если вы не применяете сливки, кексы уже через пару минут можно обсыпать сахарной пудрой). Необходимо проверить ножиком с краю, что кексы отделяются без труда, и перенесите их на десертные тарелочки.

Приготовление начинки:

1. В миске средних размеров при помощи электрического ручного миксера, поставленного в режиме большой скорости, взбейте сливки до пены с мягкими пиками.

2. Прибавьте сахарную пудру и взбейте до пены с жёсткими пиками.

3. Налейте сливки в кондитерский мешочек, снабженный наконечником-звездой. Выдавите взбитые сливки на кексы, положите сверху ягоды и мяту.

Приготовьте кексы с лимонным кремом, и вы сами будете потрясены их красотой и вкусом.

Добавить комментарий