Картошка в духовке со свиными стейками на кости

Подготовить ароматную и нежную картошечку в духовке со свининой на кости очень легко, и я с радостью с вами поделюсь некоторыми секретами этого вкусного и сытного блюда для всех членов семьи.
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
— 600 г картофеля
— 4 свиных стейка на кости
— 1 ст.л. растительного масла
— 1 ст.л. масла из оливок
— соль и перец по вкусу
Способ приготовления:


В первую очередь занимаемся картошкой. Её необходимо почистить, хорошенько промыть, разрезать на 4 части, приправить соль, перцем и растит. маслом, все перемешать и положить на противень, застеленный пергаментом.
Картошку мы ставим в отлично разогретую духовку и занимаемся мясом.


Свиные стейки приправляем перцем и солью, сбрызгиваем маслом из оливок и хорошенько втираем все это в мясо.
Потом разогреваем слегка смазанную маслом сковородку и на огне больше среднего жарим с двух сторон все стейки буквально по пару минут – пока необразуется золотистой корочки.

Когда все стейки станут румяными, здесь же извлекаем из духовки противень с картошкой и кладем сверху жареное мясо. Дальше накрываем все плотненько фольгой и возвращаем в духовку минут на 30-35.

Через определенное время наше вкуснейшее блюдо будет готово.