Пюре из картофеля с жареным чесноком

Если вы обожаете чеснок, вы не ограничитесь одной порцией картофельного пюре с жареным чесноком. если вы даже готовите много блюд из картофеля, вам точно понравится данный рецепт!
Разумеется, потребуется добавочное время для обжаривания чеснока, однако если вы начнете поджаривать его заблаговременно, вы приготовите еду своевременно. Вы даже можете его поджарить в течении пары часов до того момента, когда будете готовить картофель, и сберечь в холодильнике.
Нужно заметить, что пюре из картофеля на фото чуть-чуть комковатое, так как для данного блюда не надо достигать гладкости пюре и применять электрические приборы. Просто варите картофель до той поры, пока он не станет мягким, и разомните картофелемялкой или вилкой. Если картофель доварен, то мягкие комочки абсолютно не мешают. Не добавьте лук, чеснока в принципе достаточно. И прибавьте достаточно масла – это не диетический рецепт, а картофель с маслом намного вкуснее. Маслянистое, чесночное, вкусное пюре вам понравится!
Компоненты:
— 2 средних головки чеснока;
— 2 ч. л. масла из оливок;
— 1 кг красного картофеля, порезанного на четвертинки или мельче;
— соль и молотый черный перец;
— 1/2 стакана нежирного молока;
— 1/4 чашки густых сливок;
— 1/4 стакана масла, нарезанного кубиками, или больше;
— нарезанная свежая петрушка (на гарнир, по требованию).

Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Обрезать чесночные головки сверху приблизительно на 1 см, чтобы открыть его дольки. Выложите чесночные головки на лист фольги, обрызните каждую 1 ч. л. масла из оливок, плотно оберните фольгу вокруг чеснока, полностью его покрывая. Жарьте в заранее разогретой духовке до слегка цвета золота, пока дольки не станут мягкими. Это занимает 40-45 мин. Выньте из духовки и дайте остынуть (по прошествии этого времени приготовьте картофель), потом почистите чесночные дольки и положите их в небольшую миску. Раздавите вилкой и установите в сторонку.
3. Разместите картофель в большую эмалированную чугунную кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтобы она покрывала картофель. Насыпьте 1 ст. л. соли. Доведите воду до кипения при среднем огне, потом накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь ниже среднего и варите до той поры, пока картофель не станет очень нежным и его легко будет проколоть вилкой. Это занимает около 20 минут.
4. Ближе к концу приготовления картофеля отмерте молоко мерной чашкой, прибавьте сливки и масло. Нагрейте молоко в микроволновке до горячего состояния (45-60 сек.).
5. Слейте картофель, положите его вновь в кастрюлю и разомните картофельной мешалкой (пускай в пюре останутся кусочки). Прибавьте горячую молочную смесь и протертый жареный чеснок и перемешайте ложкой, приправляя перцем и солью по вкусу.
Подавайте пюре сразу, с очень приличным количеством масла и гарниром из петрушки.