Содержание
Картофель, запеченный дольками с розмарином и паприкой

Из картофеля можно подготовить массу апетитных и сытных блюд. Сегодня мы запечем овощи в духовке с добавкой специй и масла из оливок. Блюдо выходит очень ароматным благодаря копченой паприке и розмарину. Данный рецепт подойдёт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Также запеченный картофель может послужить вкусным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Как дополнение можно подать к картофелю маринованные помидоры или томатный соус.

Компоненты:
— картофель – 1 кг;
— масло оливковое – 50 мл;
— небольшая соль – по вкусу;
— молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
— молотая сладкая паприка – 0,25 ч. л.;
— тимьян сушеный – 0,25 ч. л.;
— розмарин – 1 ч. л.;
— хлопья копченой паприки – 1 ч. л.
— петрушка – 1 веточка для украшения.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим картофель, запеченный дольками с розмарином и паприкой:
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры. Порежем овощи дольками.

Потом переложим измельченный картофель в глубокую посуду. Польем овощи маслом из оливок. По требованию также можно применять кукурузное или масло подсолнечное без запаха.

Посыплем картофель хлопьями копченой паприки и розмарином.

Посолим овощи по вкусу, приправим их смесью из молотой паприки, черного перца и сушеного тимьяна.

Тщательно перемешаем компоненты, чтобы овощи полностью покрылись смесью из масла и специй.

Пересыплем картофель в жаропрочную форму или противень для запекания. Распределим овощи одинаковым слоем.

Отправим противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на усредненный уровень. Иногда перемешивая овощи, будем печь их до приготовления. Дольки картофеля должны стать мягкими и подзолотится. В зависимости от толщины кусочков картофеля, блюдо будет готово через 30-40 минут.

Будем подавать картофель горячим в качестве основополагающего блюда или как гарнир к мясу, птице или рыбе.