Картофель, запеченный дольками с розмарином и паприкой

Содержание

Картофель, запеченный дольками с розмарином и паприкой

розмарин

Из картофеля можно подготовить массу апетитных и сытных блюд. Сегодня мы запечем овощи в духовке с добавкой специй и масла из оливок. Блюдо выходит очень ароматным благодаря копченой паприке и розмарину. Данный рецепт подойдёт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Также запеченный картофель может послужить вкусным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Как дополнение можно подать к картофелю маринованные помидоры или томатный соус.

розмарин

Компоненты:

— картофель – 1 кг;

— масло оливковое – 50 мл;

— небольшая соль – по вкусу;

— молотый черный перец – 0,25 ч. л.;

— молотая сладкая паприка – 0,25 ч. л.;

— тимьян сушеный – 0,25 ч. л.;

— розмарин – 1 ч. л.;

— хлопья копченой паприки – 1 ч. л.

— петрушка – 1 веточка для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Кол-во порций – 4.

Готовим картофель, запеченный дольками с розмарином и паприкой:

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры. Порежем овощи дольками.

долька

Потом переложим измельченный картофель в глубокую посуду. Польем овощи маслом из оливок. По требованию также можно применять кукурузное или масло подсолнечное без запаха.

паприка

Посыплем картофель хлопьями копченой паприки и розмарином.

розмарин

Посолим овощи по вкусу, приправим их смесью из молотой паприки, черного перца и сушеного тимьяна.

паприка

Тщательно перемешаем компоненты, чтобы овощи полностью покрылись смесью из масла и специй.

запечь

Пересыплем картофель в жаропрочную форму или противень для запекания. Распределим овощи одинаковым слоем.

долька

Отправим противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на усредненный уровень. Иногда перемешивая овощи, будем печь их до приготовления. Дольки картофеля должны стать мягкими и подзолотится. В зависимости от толщины кусочков картофеля, блюдо будет готово через 30-40 минут.

долька

Будем подавать картофель горячим в качестве основополагающего блюда или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Добавить комментарий