Карась, жареный в хрустящей панировке

Для того, чтобы хорошо подготовить жареного карася, довольно знать одни маленький секрет и заключается он в великолепной хрустящей корочке. Сегодня с радостью поделюсь этим секретом с вами.
Во время приготовления жареной рыбы нам понадобится:
— 1 свежий и уже выпотрошенный карась (весом около 400 г)
— 1 ст.л. сока лимона
— щепотка соли
— 1 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. масла из оливок
Для панировки мы применяем:
— 1 ч.л. кунжута
— 1 ч.л. панировочных сухарей
— 1 ст.л. муки
Для обжаривания:
Способ приготовления:

Так как рыбы у нас уже чищенная и выпотрошенная, мы ее просто сбрызгиваем соком из лимона, маслом из оливок и слегка трем солью. Оставляем минут на 5-7.


А в это время смешаем все что необходимо для панировки – это кунжут, пшеничные сухари панировочные и мука.

В данной смеси теперь тщательно панируем тушку карася и кладем на сковородку с уже разогретым растит. маслом. Огонь должен быть средним. Крышкой не накрывать.

Когда одна сторона уже довольно зарумянится, переворачиваем рыбу и готовим ее уже до приготовления, убавив огонь к минимуму.

При этой технологии приготовления корочка в первую очередь будет хрустящей и золотистой, а рыбка – сочной и вкусной.