Капустняк со свежей капустой

Хочу предложить вам очень вкусное первое блюдо — капустняк со свежей капустой. В большинстве случаев он готовится с квашеной капустой и совсем по иной технологии, но пробуйте данный рецепт супа — вы будете в восторге! Суп необычайно наваристый, душистый и безумно вкусный!
Для приготовления капустняка со свежей капустой понадобится:
— свиная мякоть — 400-500 г
— белокочанная капуста — 200 г
— картофель — 4-5 шт.
— репчатый лук — 2 шт.
— морковь — 1,5 шт.
— пшено — 3 ст. л.
— соль, перец черный свежемолотый, специи — по вкусу
— сахар — 1-2 ч. л.
— кислота лимонная — 1/4 ч. л.
— растительное масло рафинированное — 2-3 ст. л.
— лист лавровый — 2 шт.
— вода — 2,5-3 литра
Способ приготовления:
Свинину поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, потом доводить до кипения, убрать пенку. Бульон солить, варить мясо на не сильном огне минут 40.

Дальше его необходимо вытянуть, остудить, и резать на части.

В бульон поместить очищенный целый картофель, варить до приготовления (25-30 минут).

Когда картофель будет готов, вытянуть его и растолочь. Влить чуть-чуть бульона, перемешать и отставить картофель в сторону.


Капусту поместить в чашу блендера и размельчить.

Пшено хорошенько вымыть.
В бульон отправить пшено, измельченную капусту и кусочки мяса. Варить все на не сильном огне 15 минут.


Луковицу и морковь почистить, лук резать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Поджарить овощи на растительном масле, перемешивая, до мягкости.
Обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю наряду с толченым картофелем. Добавить специи, сахар, лимонную кислоту, черный свежемолотый перец, лавровый лист.

Дать супу вскипеть, варить еще 5 минут. Газ выключить, дать капустняку настояться 15-20 минут.


Готовый чрезвычайно вкусный, насыщенный капустняк со свежей капустой пролить по тарелкам, чуть наперчить и подать к столу, по требованию, со сметаной и зеленью.