Кальмары по-китайски

Содержание

Кальмары по-китайски

отделите шелухи

Кальмары по-китайски — пикантная закуска со светлым вкусом, которую смело можно подать на парадный стол. Закуска также подойдёт и для будничного питания, прекрасно разнообразив ежедневное меню. Не считая бесподобно вкуса, блюдо обладает немалой пищевой ценностью, имеет при этом низкую питательность.

Готовить кальмары — сплошное удовольствие, так как у них есть потребность небольшой обработке термическим путем. В качестве дополнительных овощей берем сладкий перец и лук. Эта смесь тушиться в пикантном маринаде, который не только выделяет, но и увеличивает вкусовые тонкости каждого компонента.

кальмар

Компоненты:

— 400 граммов свежемороженых кальмаров (очищенных);

— 2 болгарских перца;

— 20 граммов лука зеленого;

— 2 столовые ложки соуса соевого;

— 2 зубика чеснока;

— 2 десертные ложки рафинированного масла;

— 1 чайная ложечка сока лимона;

Как подготовить кальмары по-китайски:

Головку лука отделяем от шелухи, помойте, настрогайте короткими полосами. Болгарский перец поделите на 2 половины, уберите семена в середине, сполосните, мякоть порежьте подобным образом.

Установите на огонь сковородку, залейте масло растительное, после разогрева закиньте овощи.

отделите шелухи

Перечно-луковую смесь жарьте при среднем огне примерно 3 минуты до мягкости и светопроницаемости лука, перец при этом должен оставаться твердоватым. Смесь иногда перемешивайте лопаткой, чтобы овощи не пригорели.

Кальмары по-китайски

Очищенные тушы кальмаров сполосните снаружи и внутри водой из крана, чтобы спасти их от ледяной корки, в первую очередь промокните капли бумажным полотном. После порежьте кальмары полосами или кольцами крупного размера.

Кальмары по-китайски

Закиньте их в сковородку к овощам, притрусите солью, перцем и любыми специями по вашему вкусу, к примеру, прекрасно подойдёт орегано. Жарьте морепродукт не больше 1 минуты, постоянно перемешивая. Кальмары не терпят длительной обработки термическим способом, так как становятся жёстким и резиновым.

кальмар

Зубики чеснока отделяем от шелухи, раздавите чесночницей, получившуюся кашицу прибавьте к ключевому составу. Туда же залейте соус соевый, следом выдавите сок из свежего лимона. Смесь перемешайте, держите на огне еще 2 минуты, не больше.

кальмар

Отставив с плиты, дайте блюду настояться под закрытой крышкой, чтобы кальмары вобрали в себя часть вкуса и запаха сопутствующих элементов.

Перед подачей на стол кальмары с овощами присыпьте шинковкой зеленого лука.

Добавить комментарий