Какой стороной класть фольгу на противень матовой или блестящей

Какой стороной ложить фольгу на лист: матовой или блестящей?

противень

Фольга для запекания — вещь обычная, полезная и у всех вовремя под рукой. Но правильно ли мы ее применяем? Большинство книг по кулинарии рекомендует заворачивать матовой стороной наружу, прочие — блестящей наружу. Что же делать?

Нагреется ли еда?

Не имеет значения, какой стороной вы завернули еду в фольгу, она все равно будет разогреваться. Так как в духовке постоянно есть вентилятор, он прогонит горячий воздух в еду и под фольгу. В этом случае только важно, как плотно будет завернута еда — чем меньше воздуха будет между ней и фольгой, тем лучше!

Насколько быстро приготовится? Не пригорит ли? Вреден ли один из слоев для еды?

На скорость готовки не оказывает влияние и то, какой стороной вы применяете фольгу. У фольги нет плохого слоя для еды. И отличаются слои исключительно по одному фактору — есть ли на нем антипригарное напыление либо нет. В большинстве случаев любая фольга имеет пометку на антипригарном слое. Собственно им и необходимо ложить еду на лист.

Добавить комментарий