Содержание
Хороший и лёгкий способ чистки маслят: единые правила обработки и полезные видео-рекомендации

Маслята (их часто именуют маслухами) — это одни из употребляемых в пищу грибов в странах Европы. Квалифицированные грибники говорят, что они становятся видными В то время, когда цветет сосна. Отрастают грибы маслята в молодых хвойниках и растут, очень часто, группами.
Масленок считается лакомым и сытным грибочком. Вкусовые характерности их отличные. Чего только не выполняют с маслятами — их обжаривают, отваривают, маринуют, солят. Позволяется и сушить.
Классы маслят

У довольно востребованных поздних маслят шапочка может добиться 12 сантиметров в диаметре, вначале в виде полукруга, позднее становится выпуклой, слизистой – маслянистой, особенно в сырую погоду сильно укрываются слизью, а в солнечную сухую погоду шапка становится блестящей, желтовато – коричневого, даже бурого оттенка.
Нижняя гладь шапочки губчатая, светло-жёлтая, мягкая, просто отсоединяется от основы грибочка. Ножка масленка цилиндрическая, жёсткая, желтоватая и не большая. Мякиш белый, может быть чуть-чуть жёлтый, воздушный, нежный, при сломе не изменяет оттенок, у него есть вкусный грибной запах, чуть напоминает аромат свежих яблок.
Масленок зернистый, или летний, как его иногда называют, также частый гость в хвойном лесу. Его можно найти в июне – июле месяцах. Шляпка у летних грибов чуть меньше, чем у поздних, диаметром до 10 сантиметров. У молодых маслят – шляпка округлая, а у старших – плоская.

Лиственных маслят же можно найти только среди кедровых сосен и лиственницы. Ножка лиственных грибочков гораздо больше, чем зернистых и поздних.

Несъедобные близнецы

Масленок перечный (Chalciporus piperatus)
Их двойники же имеют досадный вкус, и не порадуют ни в каком блюде. Яркий двойник именуется перечным масленком. Перепутать его со съедобным оригиналом поразительно просто, и он имеет горький вкус.
Как подготовить компост для шампиньонов Вы можете выяснить из данной публикации.
Заготавливаем грибочки на зиму

Заготовка маслят на зиму начинается с чистки грибов
Рассмотрим, как это сделать правильно:
- Соление маслят менее популярное, чем маринования. Для соления нужно времени больше, и много специй, а для маринования все есть в любом доме, и собственно данным вариантом накопления грибов пользуется очень многие люди. Но все таки, собственно соленые грибы подходят больше в качестве закуски.
- Многие прибегают к замораживанию. Замороженные грибы подходят для любых блюд, и сберегут собственную свежесть и запах на всю зиму. Главное подбирать свежий молодняк грибов, а иначе после размораживания у них будет пресный вкус. Правильным способом будет покласть вымытые, сухие грибы в морозилку в отдельности, для того, чтобы каждый грибочек не потерял форму, и через несколько часов собрать все в пакет и покласть назад в морозильную камеру. А размораживать уже в зимний период, намного лучше просто переложив пакет в холодильник.
- Чтобы выполнить хорошую сушку, необходимо внимательно выбирать грибы. Они непременно должны быть здоровыми, плотными, свежими, без повреждений. Грибы мыть не надо, только если на них земля из леса осталась, бережно стереть ее мокрым полотенцем, и дать высохнуть.
В духовом шкафу грибы необходимо сушить, разложив их на решётку, при температуре 50 – 70 градусов до приготовления, регулярно посматривая за ними.
О целебных свойствах моркови рассказывает следующая наша публикация.
Чистим маслята правильно

Убирание кожицы со шляпок маслят гарантирует отсутствие соринок в приготовленном блюде
Основное, это правильно снять со шляпки всю кожицу, а это длинный и чуть-чуть докучливый процесс, и белые руки становятся черными, и тяжело моются.
Чтобы обезопасить себя и собственную кухню от аналогичной участи, рекомендуется чистить кожицу со срезанного гриба конкретно в лесной глуши. Перед любым приготовлением маслят, рекомендуется их чуть-чуть кипятить.
Масленок – чрезвычайно вкусный и долгожданный гость на столе и в блюде. Зная правильные технологии их чистки и обработки, они долго будут радовать ваших гостей и вас.
Из следующего видео Вы узнаете, насколько быстро и правильно очистить грибы маслята: