Как подготовить жареные бананы с медом

Бананы с мороженым, блинами, овсянкой или френч тостами — это намного вкуснее, чем все перечисленное выше без бананов. А если банан вам попался недостаточно сладкий, можно обратиться к обычному, быстрому и хорошему способу — поджарить бананы и полить их медом! В подобном виде их можно даже в молочный шейк добавлять. Замечательный десерт!
Компоненты
- бананы (слегка недоспевшие) 1 шт.
- вода (вариант — виски, ром) 1 ст. л.
- корица (опционально) — по вкусу
- мед 1 ст. л.
- масло оливковое (для обжаривания) — по вкусу

Вот все, что вам будет нужно. Добавить можно чуть-чуть корицы для аромата и алкоголя. Тоже для аромата


Порежьте банан на кружки толщиной примерно 2 см.

В сковородку с непригораемым покрытием (опционально) налейте столько масла, чтобы оно покрывало днище. Нагрейте масло при среднем огне. Когда масло нагреется, выложите в него кусочки бананов и готовьте по 1-2 минуты со всех сторон…

Пока фрукт не станет золотисто-коричневым. А в это время смешайте мед со столовой ложкой жидкости. которую вы подобрали на этот раз (я убеждена, тот десерт вы будете готовить много раз).
Готовые бананы уберите с огня и полейте медовой смесью. Когда бананы перестанут шипеть, посыпьте их корицей. Подавайте с овсянкой, мороженым, блинами, френч тостами или же просто с молоком. Приятного аппетита!