Как подготовить «Медовик» со сметанным кремом

У этого теста очень вкусные коржи. Они мягкие и превосходно пропитываются, однако при этом выпечь их намного легче, чем бисквит. Ниже мы привели для вас описание, как подготовить медовик со сметанным кремом (рецепт с фото).
Компоненты:
— яйца 3 штуки;
— сахар 1,5 стакана;
— мед 3 ст. ложки:
— масло сливочное 100 грамм;
— сода 2 чайных ложки;
— мука 3 стакана;
— сливки 800 мл;
— орехи грецкие 0,5 стакана;
— изюм 0,5 стакан;
Приготовление
В глубокой чашке взбейте яйца и сахар. Делайте это с помощью вилки. Прибавьте в смесь мед, масло, немножко соли и негашеную соду.

Отправьте заготовку теста на водяную баню. Держите массу на огне, перемешивая, приблизительно 5 минут. Она должна поменять цвет и приобрести карамельный оттенок. Как только это случится снимите чашу с огня и всыпьте в горячую заготовку просеянную муку. Выйдет заварное тесто. По готовности оставьте его на 30 минут до полного остывания под полотенцем.

Поделите тесто на 4 одинаковые части (разрешено делать 6 коржей, если обожаете их намного тонкие). Раскатайте их и уложите в форму. При температуре 170 градусов каждый корж выпекайте около 5 минут, он должен стать румяным и светлым. Взбейте сметану и понемногу добавьте к ней сахар, все данное время продолжайте не нужно останавливаться. Она обязана стать плотной и иметь гомогенную консистенцию. В чрезмерно жидкий крем прибавьте чуть-чуть загустителя. Если вы выполняете это миксером следите, чтобы не вышло масло. Размочите изюм, а грецкий орех измельчите очень мелко. Отправьте орехи и изюм в крем. Обрезать края у коржей (это необходимо, чтобы они отлично пропитались и не останется сухими). Смажьте торт кремом, а из обрезанных кусочков сделайте очень маленькую крошку и обсыпьте торт. Оставьте его на ночь или хотя бы на 5 часов, чтобы он полностью пропитался.