Как законсервировать или засолить зелень на зиму

Чтобы зелень присутствовала в нашем рационе целый год, ее можно законсервировать или засолить.
Заморозка зелени
В замороженной зелени будут сохранены многие полезные вещества. Впрочем холодильники не безразмерные, по этому было бы неплохо, чтобы замороженная зелень не занимала очень много места. Есть один интересный прием для решения данной проблемы. Обращаете внимание на фото!

1. Измельчите зелень

2. Положите зелень на пищевую пленку

3. Заверните зелень в пленку

4. Получившийся рулет положите в морозильную камеру

5. Можно подписать пленку с каждым видом зелени, чтобы в зимний период не спутать.
Засолка зелени
Сложного ничего практически нет в засолке зелени на зиму, если вы будете сохранять ее в холодильнике:
1. Переберите зелень, промойте и просушите на полотенце.
2. Порубите зелень.
3. Берите баночку полулитровую или меньшего объема, помойте и просушите.
4. Насыпьте на днище баночки соли на толщину пальца.
5. Положите на соль 3 ложки зелени.
6. Насыпьте 3 ложки соли.
7. Продолжайте менять слои зелени и соли. Последним должен быть слой соли.
8. Закройте банку пластиковой крышкой.
Есть и еще самый распространенный вариант засолки: зелень перемешайте с солью, затрамбуйте в банковской структуре до возникновения сока, закрыть крышкой и установите в холодильник. Соли по весу берите в 4 раза меньше, чем зелени.
Замороженная или засоленная зелень отлично хранится, вы сумеете пользоваться ею для супа, мяса, рыбы. Добавьте ее в конце приготовления блюда.