Как вырастить сливу Кабардинку — особенности выращивания

Содержание

Слива Кабардинская ранняя — самоопыляемый сорт с легкой кислинкой и многофункциональный в применении

вырастить

Выбор фруктовых деревьев весьма велик. Но как понимать, какой сорт того либо другого дерева подходит для вашей зоны климата, устроит вас по внешним и качеству вкуса и т.д.?

Ежегодно селекционеры выводят столько новых сортов, что и не успеваешь наблюдать за новинками. Слива – фруктовое дерево, которое можно повстречать буквально в каждом саду. Его плоды довольно полезные и вкусные. Сорт сливы «Кабардинская ранняя» — это дерево, созревающее в последних числах Июля и начале августа. У него существуют собственные минусы и плюсы, как и у прочих видов культур. О специфических особенностях и выращивании побеседуем в данной статье.

История выведения и описание сорта

«Кабардинская ранняя»

Сорт был выведен от свободного опыления сорта сливы Анна Шпет. Дерево среднерослое, с широкой редкой кроной. В возрасте 10-15 лет может достигать 6-ти метров в высоту. Имеет крону диаметром в 2 с половиной – три метра. Листы овальные с острыми вытянутыми концами.

Саженец начинает плодоносить на 4-5 год после посадки. Плоды большие, овальной, кругловатой формы с мало выраженным швом и восковым налётом, и небольшими, малозаметными белесыми точками. Масса одного плода 40-50 г. Цвет тёмно фиолетовый, бордово — фиолетовый. Кожица плотная и эластическая. Мякоть оранжевая, в месте среза становится коричневой. На вкус сочная, сладкая с лёгкой кислинкой, плотность средняя. Косточка легко отсоединяется от плода. На вид округлая, с вытянутыми острыми краями, коричневая. На вкус горький. Плоды «Кабардинской ранней» годятся для потребления в начальном виде, для консервирования, сушки, заморозки, компотов и т.д.

Вид косточек плодов этого сорта

выращивание

При выращивании из косточки деревце нечасто наследует признаки ключевого, материнского дерева. И чтобы вырастить сливу или любое другое дерево из косточки, следует иметь навык и упорство, ведь это довольно непростое дело, которое не любит спешки.

Положительные качества сорта:

  • раннее созревание. Начинает расцветать в средине апреля, созревает в средине июля;
  • сорт стоек к несильным морозам;
  • устойчив ко многим болезням, поражающим сливы;
  • плоды большие, сочные и сладостные;
  • имеет высокую транспортабельность.

Читайте тут, как выполнить компост собственными руками.

Характерности выращивания

«Кабардинская ранняя»

За сливой необходим регулярный уход. Если правильно за ней ухаживать, поливать, удобрять и своевременно срезать кабардинку, она будет ежегодно Вас радовать обильным урожаем и большими, сочными плодами.

Советы по уходу за «Кабардинской ранней» сводятся к следующему:

  1. Слива любит тёплые места, где в течении дня нагреется на солнце. Возле места посадки не должно быть сквозняков. Почвенная смесь должна быть плодородной, с прекрасным дренажом.
  2. Дерево любит влагу. От численности полива зависит кол-во и качество плодов. В пору цветения необходимо хорошо поливать сливу, а во время завязи плодов полив заканчивается.

Читайте тут про отличные сорта черешни и их характеристики.

Сорт сливы «Кабардинская ранняя» подходит не всем. Из-за крепких морозов она может прекратить плодоносить, однако для регионов с комфортным климатом она подходит замечательно. Ухаживайте за собственным деревом правильно, и оно Вам подарит роскошный урожай. Удачи!

Из данного видео вы можете выяснить более детально о посадке и удобрение сливы:

Добавить комментарий