Содержание
Кабачки, тушеные с филе индейки в томатном соусе

Сочные кабачки замечательно комбинируют с мясом индейки во многих блюдах. Кабачки, тушеные с индейкой, получаются нежнейшими и очень вкусненькими. Великолепный рецепт для легкого ужина.
Для приготовления кабачков, тушеных с индейкой, понадобится:
— 300 г филе индейки
— 100 мл томатного соуса
— мука для панировки
— масло растительное для обжаривания
— молотый черный перец, соль — по вкусу
Готовим кабачки, тушеные с филе индейки в томатном соусе:

Кабачок, нарезав кружками толщиной 1 см, солить и оставить минут на 10. Лучше всего взять молодой кабачок с очень маленькими семечками.


Морковь и лук почистить. Филе индейки промыть и высушить. Потом нарезать на кусочки.
Резать лук, морковь пустить на терку.

Кабачок промокнуть салфеткой, запанировать в муке.
Поджарить кабачки на разогретом растительном масле с обеих сторон до цвета золота.

Положить на сковородку с растит. маслом кусочки филе.
Поджарить его, помня иногда размешивать, за считанные минуты – мясо должно приобрести золотую корочку.


Потом добавить лук и морковь – поджарить наряду с мясом пока не станет прозрачным, порой перемешивая, поперчить, посолить по вкусу.

Перемешать томатный соус и сметану, разбавить кипяченой водой и тщательно перемешать получившийся соус.

Вылить соус в сковородку к курице и луку с морковью, перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.

Потом переложить в сковородку обжаренные кабачки, перемешать и тушить до приготовления, приблизительно ещё 15-20 минут.

Аппетитные, нежные, вкусные кабачки, тушеные с индейкой, готовы.