Содержание
Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Запеченные в духовке фаршированные овощи — великолепная идея для полезного и вкусного домашнего обеда или ужина. Летом и в сентябре выбор овощей большой, по этому рецепт можно изменять все зависит от ваших предпочтений вкуса. Сегодня я предлагаю подготовить кабачки, фаршированные курицей и овощами. Запеченные под сырной коркой овощные лодочки получаются особенно вкусненькими и ароматными. Для начинки я предлагаю применять вареное филе из курицы, его можно приготовить заблаговременно. По требованию мясо можно поджарить наряду с овощами.

Компоненты:
— молодые кабачки — 2 шт.;
— филе из курицы — 300 г;
— твёрдый сыр — 150 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— томатный соус — 2 ст. л.;
— масло растительное — 50 мл;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— специя для курицы — 0,5 ч. л.;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром:
Молодые кабачки помоем, обрежем хвостики. Разрезав овощи вдоль напополам, бережно удалим сердцевину чайной ложечкой, формируя лодочки с толщиной стенок 1 см.

Опустим лодочки из кабачков в кипящую подсоленную воду. Проварим заготовки в течении 5 минут, чтобы овощи стали мягче. Выложим бланшированные кабачки в жаропрочную форму для запекания, смазанную минимальным количеством растительного масла.

Подготовим овощи для начинки. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Лук репчатый очистим от шелухи, порежем очень маленьким кубиком.

На сковородку с разогретым растит. маслом выложим измельченные овощи. Иногда перемешивая, будем пассеровать лук с морковью до мягкости на небольшом огне.

Филе из курицы отварим до приготовления в подсоленной воде с добавкой лаврового листа и черного душистого перца. Остудим мясо до домашней температуры и порежем его очень маленьким кубиком. Сердцевину кабачков также порежем кубиком меньшего размера.

Добавим курицу и кабачки к пассерованным овощам, перемешаем. Продолжаем готовить компоненты вместе на небольшом огне еще 5 минут.

Потом добавим в начинку острый томатный соус, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Доведем начинку до вкуса, добавим соль и молотые специи, перемешаем.

Наполним готовой начинкой лодочки из кабачков.

Твёрдый сыр измельчим в крупную стружку, одинаково распределим ее сверху начинки.

Отправим фаршированные кабачки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь овощи на среднем уровне 25-30 минут. По прошествии этого времени кабачки должны полностью приготовиться, а сыр расплавиться и подрумяниться.

Готовые фаршированные кабачки будем подавать в горячем виде в качестве основополагающего блюда, украсив свежей зеленью.