Кабачки с шампиньонами запеченные под сметанным соусом

Содержание

Кабачки с шампиньонами запеченные под сметанным соусом

соус

Сейчас в меню вкусный летний рецепт — кабачки с шампиньонами, запеченные в духовке под сметанным соусом. В процессе приготовления овощи с грибами пропитываются соусом из сметанки, зелени и чеснока, за счёт чего получаются очень сочными и ароматными. Для рецепта подбирайте молодые кабачки с тонкой кожурой и душистый сыр, который отлично плавится. Кабачки с шампиньонами под сыром можно запечь в маленьких порционных формочках или в одной большой жаропрочной форме.

запечь

Компоненты:

— молодые кабачки — 2 шт.;

— свежие шампиньоны — 300 г;

— твёрдый сыр — 150 г;

— сметана жирностью 15-20% — 200 мл;

— чеснок — 3 зубчика;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— масло растительное — 100 мл;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 45 минут.

Кол-во порций – 4.

Готовим кабачки с шампиньонами запеченные под сметанным соусом:

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной в 1 см. Если кабачки молодые, кожуру с них можно заранее не чистить.

соус

Выложим кружки кабачков на сковородку с разогретым растит. маслом. Обжарим овощи до оттенка золота с обеих сторон.

шампиньон

Свежие шампиньоны помоем, если понадобится почистим шляпки ножиком. Порежем грибы слайсами средней толщины.

запечь

Обжарим шампиньоны на сковородке с минимальным количеством растительного масла до оттенка золота с обеих сторон, как и кабачки.

сметать

Жаропрочную форму для запекания смажем минимальным количеством растительного масла. Выложим в форму обжаренные компоненты, чередуя кружки кабачков и слайсы шампиньонов. Овощи с грибами посолим и приправим черным молотым перцем.

соус

Приготовим соус. В индивидуальной посуде соединим сметану, соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Перемешаем соус до гомогенной консистенции.

шампиньон

Одинаково распределим сметанный соус сверху кабачков с шампиньонами.

запечь

Твёрдый сыр измельчим на терке с большим полотном. Распределим стружку тертого сыра по всей запеканке.

сметать

Отправим овощи с грибами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь их на среднем уровне 20-25 минут. Когда тертый сыр сверху расплавится и зарумянится, блюдо готово.

шампиньон

Готовые кабачки с шампиньонами, запеченные под сметанным соусом, будем подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Добавить комментарий