Содержание
Итальянский суп с лососем и маслинами

Душистый и наваристый рыбный суп из кусочков форели с овощами и маслинами прекрасно подойдет для прохладного времени года, когда хочется чего-то сытного и согревающего. Если вам импонируют более густые супы, наряду с картофелем прибавьте в бульон чуть-чуть промытого пшена или риса.

Компоненты:
— картофель — 5 клубней;
— лук репчатый — 1 головка;
— брюшка форели — 250 г;
— лавровый лист — 2-3 шт.;
— черный ароматный перец — 3 горошины;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— специя для ухи — 0,5 ч. л.;
— свежая петрушка — маленький пучок.
Время на подготовку — 5 минут.
Время приготовления — 40 минут.
Кол-во порций — 8.
Готовим итальянский суп с лососем и маслинами:
Брюшка форели помоем, очистим от чешуи. Переложим рыбу в глубокую кастрюлю и зальём ее 2-мя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на медлительный огонь и доведем до кипения. Удалив пенку шумовкой, проварим брюшка форели в течении 15 минут.

Отварную форель остудим до домашней температуры. Удалим кожицу и плавники, отделим филе рыбы от жира.

Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем кубиками.

Выложим измельченные клубни картофеля в кипящий рыбный бульон. Проварим овощи в течении 5-7 минут после повторного закипания бульона.

А в это время измельчим другие овощи. Лук репчатый порежем очень маленьким кубиком, морковь — четверть кольцами или соломкой.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавим к нему мелко порезанный лук репчатый.

Следом отправим в кастрюлю морковь.

Продолжаем готовить суп на небольшом огне еще 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавим в суп маслины, нарезанные тонкими колечками.

Следом добавим в суп филе красной рыбы.

Доведем блюдо до вкуса, посолим и приправим суп специями. Для аромата добавим горошины душистого перца, лавровый лист и мелко порубленную свежую зелень.

Доведем итальянский суп с рыбой до кипения, после этого выключим огонь. Разольем суп в порционные тарелки или бульонницы и будем подавать с ржаным хлебом.