Инкубация перепелиных яиц — оптимальный режим и температура, фото

Содержание

Инкубатор для перепелов: режим инкубации, показатели выбора и варианты изготовления собственными руками

яйцо

Разведение сельскохозяйственной птицы (выведение цыплят, гусей, уток, индеек) считается многообещающим бизнесом, и возникновение перепела в рядах относительно классических особей лучшее подспорье для увеличения прибыли.

В связи с интенсивным ростом потребительского спроса на рынке и наращиванием производственных мощностей, и еще говоря иначе одомашниванием птицы, что повлекло за собой утрату инстинкта насиживания, появилась большая необходимость в использовании дополнительного оборудования.

Автоматизированный инкубатор для яиц считается одним из ключевых технических приборов, что используются как на птицефермах, так и в бытовых условиях, птицеводами — любителями.

Как подобрать инкубатор для перепелов?

режим

Сначала необходимо обращать свое внимание на вместительность инкубатора: одни модели способны в себя вместить лишь десяток яиц, остальные же, целую тысячу.

Такой параметр очень важен в контексте начального, предварительного планирования объемов будущей фермы.

Для перепелиных яиц вполне очень маленького инкубатора, к примеру, на 36 куриных яиц (перепелиных яиц в нем поместится больше — 82-84 шт.).

Во время покупки инкубатора также необходимо обратить свое внимание на наличие в нём подобных функций, как поддержание влаги и комфортной температуры, контроля обогрева, вентиляции. Ну а на первоначальный план выходит наличие подобной функции, как автоматизированный переворот яиц. Данная система позволяет переворачивать решётку без участия человека.

Среди современного автоматизированного оборудования самую большую известность снискали китайские инкубаторы и улучшенные модели российского производства: инкубаторы «Блиц», «Золушка», «Совершенная наседка».

Также не выходят из быта устройства с полуавтоматическим, механическим способом поворота решётки, когда следует дернуть за рычажок, чтобы выполнить нужную операцию. Очень часто подобный механизм отсутствует и совсем, если инкубатор сделан своими силами.

Механизм же автоматизированного переворота учитывает возможность выбора подходящего количества переворотов в день (от 6-8 до 720 раз), что особенно актуально для птицевода, ведь различные яйца в период инкубации, просят конкретной частоты переворотов.

режим

Инкубатор с автоматизированным переворотом яиц обеспечивает близкий к естественному высиживанию, процесс инкубации. Собственно частое переворачивание даёт яйцам допустимый, многоплановый прогрев.

Не стоит беспокоиться, что яйца не прогреются, ведь «умная» программа инкубатора сделает все сама, достаточно только установить её на определённое кол-во переворотов.

Итак, главные критерии выбора благоприятного инкубатора для перепелов следующие:

  • Вместительность;
  • Функция переворота яиц (было бы неплохо автоматика, однако можно и механический переворот);
  • Наличие системы запасного питания, на случай перебоев с подачей электрической энергии;
  • Термостат;
  • Принудительное наличие резервуара для воды.

Вывод перепелов в инкубаторе

режим

Опираясь на навык, получившийся за годы практики птицеводов, была разработана эфективная методика, которая обеспечивает допустимый вывод птенцов.

Вот ключевые факторы, которые влияют на эффективную выводимость перепелиных яиц и последующую жизнестойкость молодняка:

  • Видовой фактор;
  • Фактор наследственности;
  • Уровень кормления и ветеринарного ухода за родительским стадом;
  • Антропогенный фактор: только от птицевода зависит, насколько серьезно и бережно будет проведен сбор, сортирование, погрузка-выгрузка и инкубация яиц. Также в силах птицевода вовремя реализовать сбор яиц, без стресса, как для них, так же и для наседок.

У яиц, которые хранятся в помещении с сухим климатом при с температуре 9-16 градусов по шкале Цельсия, и еще влажностью воздуха около 80%, в основном, найвысший процент выводимости.

режим

В ходе инкубации, длительность которой составляет 17-18 календарных дней, в первые 14 дней важно удерживать постоянную температуру около 37-37,5 градусов по шкале Цельсия, хранить влажность на уровне 53-59 %.

Приблизительно 4 раза в день переворачивать перепелиные яйца, если автоматизированный переворот не предполагается системой инкубатора.

В оставшиеся дни необходимо перебазировать яйца в лотки, предназначающиеся конкретно для вывода птенцов, обеспечить влажность 47-49% и приятную температуру — 37,2-37,5 градусов по шкале Цельсия.

Очень часто, в промышленности применяются система с автоматизированным видом термостата, который станет держать температуру в середине инкубатора не раздумывая, что даст возможность убрать проблемы в развитии зародышей.

Инкубатор для перепелов собственными руками

яйцо

В самостоятельном изготовлении инкубатора сложного ничего практически нет, ведь его конструкция примитивна, а материалы доступны.

Для сборки корпуса, прекрасно подойдет подручный материал (холодильник, фанерные останки, пластмасса или брус из прессованных опилок).

Пакля, вспененный полимер или те же древесные опилки, рекомендовано в качестве утепляющего материала, а для вентиляции можно создать в корпусе инкубатора отверстия при помощи сверла (отверстия можно закрыть если понадобится).

В качестве теплового источника подходят нагревательные элементы трубчатого типа, тепловые батареи, лампы с нитью накала. Лоток для яиц можно соорудить с помощью сетки из металла и прутьев.

Итак, самым простым вариантом изготовления перепелиного инкубатора, считается следующий:

  • Сооружаем маленькой ящик (из фанеры, Двп) и оббиваем его фанерой с наружной стороны;
  • Пенополистиролом или опилками набиваем ящик внутри (утепляем прибор);
  • Просверливаем пару отверстий (1-2 см) в крышке инкубатора для оснащения воздушного притока; собираем вовнутрь ящика обычную лампочку;
  • Для поддерживания комфортной температуры в инкубаторе, Вам понадобится емкость с водой и термометр;
  • Устанавливаем лоток (он должен упираться в вспененный полимер) — закрепляем его ко дну инкубатора обычными саморезами;
  • Делаем крышку инкубатора. Оставляем место для установки стела — это смотровое окно;
  • Закрепляем крышку;
  • Инкубатор для вывода перепелиных яиц готов.

инкубация

Аналогичным образом, зная инкубационные режимы перепелиных яиц, придерживаясь ключевой методики их вывода, можно соорудить инкубатор собственными руками. Детальную информацию о том, как выполнить инкубатор дома читайте данную статью.

Советы профессиональных мастеров

перепелиный

Большое многообразие инкубаторов можно найти в продаже сейчас, однако не все из них лучшего качества.

Самодельные инкубаторы, сделанные «на скорую руку» без знания соответствующих норм ГОСТа, в большинстве случаев очень плохого качества.

Таким образом, чтобы не осуществить бесполезную покупку:

  • Не нужно покупать изделия у лиц, которые не могут предъявить лицензированный товар и гарантию на него;
  • Внимательно посмотрите на сведения об изготовителе инкубатора;
  • Не нужно покупать будто бы выверенные самодельные установки. Необходимо выполнять проверку личности любой рекламы, заявляющей о общедоступности инкубаторов с малыми размерами и системой автоматического управления, так как, в большинстве случаев, данные установки рассчитаны на бесчисленное множество яиц и производятся только фирмами, либо будут с механическим рычажком поворота.

При подборе любого инкубатора, не нужно экономить на качестве, прибор должен стоить столько, сколько заслуживает уровень его практичности, ведь, если птицевод хочет и дальше заниматься выводом птицы, то лучшего результата при минимум затратах времени он сможет добиться только с качественным, полифункциональным оборудованием.

Следующее видео говорит про вывод перепелят в инкубаторе:

Добавить комментарий