Содержание
Зельц из печени курицы с овощами

Классически зельцем называют прессованное изделие из кусочков мяса, шпика или субпродуктов. Часто для приготовления зельца применяют говядину или свинину, но также существует очень много рецептов данного блюда из печени, языка или мяса птицы. Сегодня я вам расскажу, как подготовить зельц из печени курицы с овощами и манной крупой. В результате выходит вкусное, питательное и очень душистое блюдо, которые можно подать в качестве холодной закуски или как добавление к картофельному пюре или рису.

Компоненты:
— печень куриная – 600 г;
— яйца куриные – 2 шт.;
— лук репчатый – 2 шт.;
— болгарский перец – 0,5 шт.;
— манная крупа – 200 г;
— масло подсолнечное – 2 ст. л.;
— соленое сало – 50 г;
— укроп – несколько веточек;
— молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
— паприка молотая – 0,25 ч. л.;
— хмели-сунели – 1 ч. л.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 120 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим зельц из печени курицы с овощами:
Печень курицы тщательно помоем, зачистим от пленочек и прожилок. Большие кусочки печени разрежем на пару частей. Переложим подготовленные субпродукты в глубокую пиалу.

Соленое сало порежем очень маленьким кубиком. Добавим его к печени курицы.

Укроп помоем и обсушим. Отделим зелень от стеблей и мелко ее нашинкуем. Добавим измельченный укроп к печени с салом.

Лук репчатый очистим от шелухи и порежем очень маленьким кубиком. Очищенную от кожуры морковь порежем четверть кольцами.

Высыплем измельченные овощи на сковородку с разогретым маслом подсолнечника. Перемешивая, будем обжаривать их до мягкости при среднем огне. Потом добавим к овощам порезанный кубиком болгарский перец. Перемешаем компоненты, обжарим их вместе еще пару минут и уберем с огня.

Чуть-чуть остудим пассерованные овощи и добавим их в пиалу с другими ингредиентами для зельца.

Посолим смесь и приправим ее молотыми специями.

Добавим манную крупу. Она поможет объединить все продукты вместе, чтобы готовый зельц отлично держал форму.

Тщательно перемешаем смесь. Потом вобьем в нее два куриных яйца.

Опять тщательно перемешаем фарш для зельца, чтобы он стал гомогенным.

Переложим готовый фарш в крепкий пакет из полиэтилена. Для верности можно свернуть зельц в 2 пакета или рукав для запекания. Оставив в пакете мало места, завяжем его нитями. Опустив пакет в кипящую воду, будем варить зельц 1,5 часа. Потом достаем его из бурлящей воды, чуть-чуть остудим и освободим из пакета. Готовый зельц из печени курицы следует подавать в холодном виде, порезанным на порционные кусочки.