Содержание
Зеленый борщ с крапивой и стручковой фасолью

В эту идеальную весеннюю пору очень даже кстати к обеду будет тарелочка сытного зеленого борща с крапивой и стручковой фасолью – блюдо не только очень вкусное, но ещё и очень полезное.
Для его приготовления нам понадобится:
— 3-4 клубня картофеля
— 200 г стручковой фасоли (у меня из морозилки)
— пучок молодой крапивы
— 2 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и черного молотого перца
Готовим зеленый борщ с крапивой и стручковой фасолью:
Для начала подготовим к применению овощи – очистим картошку, лук и морковку.

Картошку тут же отлично вымоем и порежем на кубики – отправляем её вариться, залив должным количеством воды и добавив соли.

Лук а в это время режем на очень маленькие кубики, а морковь – пускаем на терку.

Дальше разогреваем на сковородке масло растительное и жарим лук с морковью до румяного цвета.

Минут через 15 после закипания картошки отправляем в кастрюлю замороженную стручковую фасоль – продолжим готовить все на тихом огне.

Стебли крапивы бережно моем под струи воды, обсушиваем и рубим ножиком, помня про то, что крапива жалит достаточно больно.
Когда картофель и фасоль будут уже готовы, кладем в кастрюлю измельченную крапиву и обжаренные лук с морковью, пускаем молотый черный перец или остальные специи.
Доводим все вместе до кипения, выключаем кастрюлю и оставляем настаиваться под крышкой еще минут 15.

Подавать зеленый борщ со стручковой фасолью и крапивой намного лучше с половиночкой вареного яйца.