Запеченный сладкий картофель-фри

Вы пробовали когда-нибудь запеченный сладкий картофель-фри? Нет? А ведь запеченный картофель полезнее, чем жареный. Нет, разумеется, хрустящий картофель прекрасен, а запеченный картофель лишь слегка похрустывает, однако он мягкий и вкусный. Это великолепный гарнир для любого блюда, однако он вкусен сам по себе.
К этому картофелю подойдёт домашний соус. Смешайте 1/3 стакана майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 3/4 ч. л. яблочного уксуса и щепотку перца. Этот соус можно сохранять в холодильнике.
Рецепт запеченного картофеля-фри
— 900 г сладкого картофеля почистить и резать на палочки толщиной в 1-1,5 см;
— 1 ст. л. кукурузного крахмала;
— 1 ч. л. соли;
— 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца;
— 1 ч. л. паприки;
— 1/2 ч. л. чесночного порошка;
— 2 1/2 ст. л. масла из оливок.


Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов и разместите в нее противень с ободком, имеющий днище размером 45 см х 35 см, для предварительного разогрева.
2. В небольшой миске смешайте вместе кукурузный крахмал, соль, перец, паприку и чесночный порошок.
3. Положите порезанный сладкий картофель в большую миску. Полейте сладкий картофель маслом из оливок, потом вылейте на картофель приготовленную смесь кукурузного крахмала и перемешайте.
4. Выньте противень из духовки, вылейте смесь картофеля на лист и одинаково распределите кусочки картофеля, сохраняя маленькие промежутки между ними (осторожно, ведь противень горячий!).
5. Выставьте противень с картофелем в духовку на 15 мин., потом выньте, перемешайте картофель и вновь разровняйте слой. Выставьте противень в духовку и выпекайте до той поры, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Это занимает приблизительно 10 мин.