Содержание
Запеченный лосось с авокадо по-мексикански

Если вам нравится мексиканская кухня, с ее обычными, но яркими предпочтениями, вам понравится и такое блюдо. Для него не надо снимать кожицу с лосося, нарезать его, копаться с кучей приправ. Просто положите лосось на лист и прибавьте перец, лук и готовую приправу «Фахита». Это смесь природных компонентов, никаких искусственных ароматов к ней не добавлено. В конце приготовления выдавите сок лайма на все блюдо или на каждую порцию. Заполните этой вкуснятиной тонкие лепешки – тортильи. И восторгайтесь!
Если вы никогда не любили рыбные дни, то с подобным блюдом из лосося вы будете согласны устраивать рыбный день каждую неделю.
Рецепт запеченного лосося с авокадо и приправой «Фахита»
Выход: около 6 порций
Компоненты:
— 600 г лосося с кожицей;
— 1 пакет приправы «Фахита» (30 г);
— по 1 перцу красного, жёлтого и зеленого перца, очищенных и порезанных полосами;
— 1 жёлтая луковица средних размеров, очищенная и нарезанная;
— 2 ст. л. масла из оливок;
— 1 лайм (около 1 1/2 ст. л. сока);
— 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы;
— 2 порезанных авокадо средних размеров;
— 12 кукурузных или мучных тёплых тортилий;
-3/4 стакана накрошенного сыра;
— сметана и мексиканский горячий соус для сервировки (по требованию).
Готовим запеченный лосось с авокадо по-мексикански:


Приготовление:
1. Подогреть духовку до 200 градусов.
2. Накройте противень размером 45 на 35 см листом пергаментной бумаги.
3. Разместите лосось на одну сторону противня, кожицей вниз. Положите перец и лук рядом с лососем. Кисточкой смажьте лосось 1 ст.л. масла из оливок. Обрызгайте перцы оставшейся 1 ст. л. масла. Насыпьте одинаково половину приправы на лосось (2 ст. л.), потом посыпьте оставшейся половиной (2 ст. л.) овощи.
4. Жарьте в заранее разогретой духовке до той поры, пока лосось не пропечется и его можно будет проколоть легко вилкой, а овощи станут нежными. Посреди готовки переверните овощи. Приготовление лосося занимает приблизительно 20 мин.
5. Обрызните лосось и перец соком лайма, приправьте солью по вкусу и посыпьте кинзой. Раскрошите лосось вилкой.
6. Положите кусочки авокадо на нагретые тортильи. Сверху положите кусочки лосося, перец и лук. Посыпьте сыром.
Можно подавать со сметаной и острым соусом.
Если вы никогда не ели лосось с авокадо, вы будете удивлены их вкусному комбинированию.