Запеченный картофель «Гармошка» с сыром

Запеченный картофель «Гармошка» с сыром и ароматными прованскими травами – это мечта гурмана! Хочу сказать про то, как просто и быстро, и вдобавок и необычно можно подготовить такое бесхитростное блюдо!
Перечень продуктов:
— 6 клубней картофеля средних размеров
— 100 г сулугуни
— по щепотке соли и перца
— 1 ч.л. смеси итальянских трав
— 1 ст.л. масла из оливок
Способ приготовления:

Картошку, отобранную для запекания, необходимо промыть самым внимательным образом, так как применять мы будем ее наряду с кожурой.
На вымытой и обсушенной картошке теперь предстоит проделать немного поперечных надрезов (однако не до конца).


Подготовленную аналогичным образом картошку положить в миску, обсыпать солью и специями, полить маслом из оливок и перемешать.

Сулугуни нарезать маленькими тоненькими кусочками.
В надрезы на картошке теперь необходимо вставить по ломтику рассольного сыра, а сами клубни расположить на застеленном пергаментом противне.
Печь картошку в течении 45-50 минут при температуре 180 градусов в духовке. Если понадобится картофель можно накрыть фольгой.


Горячая и душистая картошка выходит поразительно вкусной!