Запеченный картофель «Гармошка» с сыром

Запеченный картофель «Гармошка» с сыром

запечь

Запеченный картофель «Гармошка» с сыром и ароматными прованскими травами – это мечта гурмана! Хочу сказать про то, как просто и быстро, и вдобавок и необычно можно подготовить такое бесхитростное блюдо!

Перечень продуктов:

— 6 клубней картофеля средних размеров
— 100 г сулугуни
— по щепотке соли и перца
— 1 ч.л. смеси итальянских трав
— 1 ст.л. масла из оливок

Способ приготовления:

запечь

Картошку, отобранную для запекания, необходимо промыть самым внимательным образом, так как применять мы будем ее наряду с кожурой.

На вымытой и обсушенной картошке теперь предстоит проделать немного поперечных надрезов (однако не до конца).

картофель

запечь

Подготовленную аналогичным образом картошку положить в миску, обсыпать солью и специями, полить маслом из оливок и перемешать.

картофель

Сулугуни нарезать маленькими тоненькими кусочками.

В надрезы на картошке теперь необходимо вставить по ломтику рассольного сыра, а сами клубни расположить на застеленном пергаментом противне.

Печь картошку в течении 45-50 минут при температуре 180 градусов в духовке. Если понадобится картофель можно накрыть фольгой.

запеченный картофель

запечь

Горячая и душистая картошка выходит поразительно вкусной!

Добавить комментарий